Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 16.03.2012 11:44 МСК.  Просмотров всего: 732; сегодня: 1.

Дмитров: туристический город для комфортной жизни

Дмитров: туристический город для комфортной жизни

На сегодняшний день город Дмитров, не смотря на свою значительную удаленность от столицы – 60 км – является одним из самых популярных городов Подмосковья, в отношении спроса на недвижимость. Жилье здесь интересно не только местным жителям, но и большому числу москвичей. Высокая популярность сформирована рядом факторов: высокими темпами развития инфраструктуры, великолепной экологией и географическим положением (город окружен несколькими водохранилищами: Клязьминским, Икшинским и др.), самым крупным горнолыжным центром Подмосковья, обилием ухоженных территорий для отдыха и парков, объектами туристического внимания – Дмитровского кремля, Боголюбского монастыря. В городе широко представлены спортивные объекты – три стадиона (Локомотив, Авангард,Торпедо), центр фигурного катания и керлинга, бассейн «Дельфин», парк «Экстрим».

Высокий уровень спроса на покупку жилья в Дмитрове и его окрестностях во многом сформирован теми, кто рассматривает это место в качестве загородной резиденции. За пределами города ведется активное строительство малоэтажных многоквартирных проектов (около 25% от общего числа предложений по городу), коттеджей и таун-хаусов. Стоимость такого жилья начинается на отметке 2,5 млн. за 2-х комнатную квартиру в мультиформатной малоэтажки и достигает 9-10 млн. за таун-хаус или коттедж.

Вторичный рынок предложений в Дмитрове сегодня значительно превышает уровень предложений в новостройках. В городе преобладают панельные застройки советского времени, можно встретить дореволюционные постройки, так называемые сталинские дома и даже дома барачного типа. Средняя цена среди подобных предложений долгое время колеблется на отметке 50 тыс. рублей за квадратный метр, таким образом, однокомнатную квартиру на окраине Дмитрова, с площадью 30 кв.м. можно найти за 1,5 млн. рублей. Однокомнатные квартиры в центре города стоят немногим дороже: если речь идет о панельном доме – 1,8- 2,2 млн. рублей. Двухкомнатную квартиру в кирпичном доме можно приобрести за 2,5-3,0 млн. рублей, в панельной хрущевке цена несколько ниже. Так трехкомнатная квартира в доме этого типа обойдется вам в сумму от 2,5 млн. рублей. Для сравнения, однокомнатная квартира улучшенной планировки и увеличенного метража в монолитно-кирпичной новостройке стоит столько же.

«Предложения по новому жилью в Дмитрове начинаются с отметки в 36 000 рублей за квадратный метр, средняя цена на монолитно-кирпичные застройки по индивидуальным проектам составляет около 41 000 рублей за квадратный метр», - прокомментировала руководитель отделения «МИЦ-Недвижимость» Инна Игнаткина.

Жилье в современном Дмитрове – это прекрасное решение для тех, кто ценит прелесть городской жизни, но стремится быть ближе к природе, кто может по достоинству оценить близость полноценного отдыха на берегу водоема, высокий культурный уровень и перспективу.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: mosipoteka.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@mosipoteka.ru
Телефон: +7 (495) 665 6196
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ