на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217613
Новости. Опубликовано 30.08.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1298; сегодня: 2.

Реализация крупнейшего на Северо-Западе проекта переработки макулатуры выходит на завершающий этап

На Каменногорской фабрике офсетных бумаг (КФОБ, входит в Группу предприятий «Северо-Западная Лесопромышленная Компания») завершен монтаж оборудования.

Основное оборудование – сама линия «Kadant», флотационная установка «МАС Cell», ленточный фильт-пресс «DNT», насосы «Sulzer» - установлено на фундаменты. Монтажная организация «Би энд К ист» завершает обвязку трубопроводами. Одновременно проходят гидроиспытания сваренных емкостей.

Силами подрядной организации «Чесма-империал» завершаются строительные работы по цехам макулатурной линии и здания складирования. Они подведены под крышу, в настоящее время производится заливка полов на втором уровне.

Сотрудники другого подрядчика – «Объединения комплексной автоматизации» - заняты подключением пусковой аппаратуры к двигателям и установкой автоматических систем управления.

«В сентябре, по графику, все строительно-монтажные работы будут завершены. Начнем пусконаладочные испытания», - уверен генеральный директор КФОБ Геннадий Першин.

Техника и технология французской фирмы «Kadant-Lamort» позволят Каменногорской фабрике офсетных бумаг достичь производственной мощности по переработке макулатуры до 80 т воздушной сухой массы в сутки. После введения новой линии в действие на КФОБ станет возможной переработка старых книг, журналов, офисных бумажных отходов и прочей макулатуры с цветной и черно-белой печатью, в том числе – мелованной. Стоимость проекта составляет более EUR 5 млн.

Дополнительная информация:

+7 (812) 324-24-19, e-mail: pres@szlk.spb.ru – Мурашко Юрий Михайлович