Новости. Опубликовано 16.03.2012 09:35 МСК.  Просмотров всего: 875; сегодня: 1.

Что скрывается «За забором». Запрещенная в «сталинском» Минске выставка

Выставка «За забором» приоткрыла для москвичей и гостей столицы творчество подпольной белорусской художницы Людмилы Дементьевой.

Зрители имеют возможность подсмотреть, как развивается творчество в закрытом пространстве, ограниченном законами жестокости, невежества, которые можно объединить одним слоганом «Осторожно тоталитаризм!».

Основная идея инсталляции «За забором»: наглядно показать, что закрытое пространство не может ограничить творческий поиск.

Оформление выставки в стиле советских, «сталинских» времен позволяет взглянуть на наше насыщенное прошлое более взвешенным и аналитическим взглядом. Пустое белое пространство, свисающие «лампочки ильича», картины за забором из нестроганых досок, обтянутых колючей проволокой…

Галерея открыта для посетителей c 13 до 21 часа, кроме субботы. Перерыв с 18 до 19 часов. Вход бесплатный.

Москва, улица Образцова 11, проект 180 кв.м.

А с какой стороны забора сейчас находимся мы?

Ньюсмейкер: Арт-группа Lю Dмила
Сайт: www.facebook.com/#!/180m2

E-mail: sergioreznikov@gmail.com

Что скрывается «За забором». Запрещенная в «сталинском» Минске выставка

Тематические сайты: Вся Россия
Сайты стран: Беларусь Республика, Россия
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС), СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)