Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217349
Новости. Опубликовано 16.03.2012 13:01 МСК.  Просмотров всего: 1376; сегодня: 3.

Банк «ГЛОБЭКС» стал попечителем литературной премии «Русский Букер»

Банк «ГЛОБЭКС» стал попечителем литературной премии «Русский Букер»

Банк «ГЛОБЭКС» стал новым Попечителем одной из самых известных и авторитетных литературных премий - «Русский Букер» на пять лет. О начале очередного конкурса на лучший роман года, написанный на русском языке Комитет премии «Русский Букер» объявил вчера, 15 марта. Существующая с 1992 года старейшая в России независимая литературная премия будет присуждена в 21-й раз.

«Наш банк традиционно поддерживает искусство, но в таком крупном литературном проекте мы участвуем впервые, и в полной мере осознаем его важность для российской словесности, – подчеркнул президент банка «ГЛОБЭКС» Виталий Вавилин. – Русская литература во все времена была синонимом свободы, нравственности и духовности, и великие наши писатели – Пушкин, Грибоедов, Толстой – творили в периоды не менее сложные и переломные, чем нынешняя эпоха, которую мы уже привычно характеризуем как эпоху глобальных перемен. Иосиф Бродский называл литературу «системой нравственного страхования». Мы уверены, что современные писатели своим талантом и мастерством внесут неоценимый вклад в развитие этой, вероятно, важнейшей из общественных систем. Мы искренне надеемся, что наше участие в проекте «Русский Букер» будет этому, сколько возможно, способствовать».

По решению нового Попечителя размер призового фонда увеличен до 1 500 000 рублей (против прежних 600 000) лауреату; финалисты премии получат по 150 000 рублей (против 60 000).

В конкурсе 2012 года могут участвовать романы, опубликованные в период с 16 июня 2010 г. по 15 июня 2012-го. Правом выдвижения произведений на конкурс обладают все издательства и редакции «толстых» литературных журналов, а также ряд университетов и библиотек.

«Длинный список» (long-list) произведений будет оглашен 12 июля. «Короткий список» (short-list) из шести финалистов премии жюри объявит 3 октября. Имя лауреата премии «Русский Букер»-2012 будет названо 4 декабря.

Подробнее об условиях конкурса можно прочитать на сайте премии.


Ньюсмейкер: Банк Глобэкс — 297 публикаций
Сайт: www.globexbank.ru
Тематические сайты: Литература: произведения, издания, авторы, Русский язык
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Глобэкс (342)
Печать
Поделиться:
Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция» Руководители технического блока Орелэнерго обсудили с главными инженерами РЭС итоги уходящего года 20 digital-экспертов Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта Росгосстрах в Краснодарском крае выплатил 4,5 млн рублей за разбитый автомобиль Lexus