Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216945
Новости. Опубликовано 16.03.2012 13:16 МСК.  Просмотров всего: 1398; сегодня: 1.

HP расширяет ассортимент решений для фотопечати

HP расширяет ассортимент решений для фотопечати

Новые цифровые печатные машины HP Indigo с листовой и рулонной подачей расширяют область применения и обеспечат повышенную производительность

Компания HP представила новые цифровые печатные машины, в том числе широкоформатные и высокопроизводительные устройства с листовой подачей. Это расширение модельного ряда позволит компании укрепить свои лидирующие позиции на рынке печати фотопродукции.

HP Indigo 10000 — это новая печатная машина, работающая в формате B2 (750 x 530 миллиметров [мм] / 29.5 x 20,9 дюйма), которая обеспечивает повышенную производительность при печати фотопродукции стандартных форматов.

Модель HP Indigo 10000 будет представлена вместе с другими новыми цифровыми печатными машинами HP Indigo на международной полиграфической выставке DRUPA 2012 (с 3 по 16 марта в Дюссельдорфе, Германия).

Также будут представлены следующие устройства HP Indigo:

— Цифровая печатная машина HP Indigo W7250, модель с рулонной подачей для печати больших тиражей, которая оснащена новыми функциями управления цветом и обеспечивает повышение производительности на 33%(1).

— Цифровая печатная машина HP Indigo 7600, модель с листовой подачей, которая обладает новыми функциями для создания спецэфектов на печатной продукции и укомплектована новыми чернилами светло-черного цвета для черно-белых фотографий.(2)

— Цифровая печатная машина HP Indigo 5600, новая модель, которая может использоваться для печати изображений на синтетических, цветных и прозрачных материалах.

— HP Indigo WS6000p, машина с рулонной подачей, которая оснащена новыми решениями для финишной обработки и является альтернативой галогенидосеребряным системам для профессиональной печати портретных фотографий.

Цифровая печать и фотография в эпоху социальных сетей

«Благодаря огромной популярности смартфонов, приложений для работы с фотографиями и социальных сетей люди активно занимаются фотосъемкой и демонстрируют свои снимки. В их домашних архивах имеется большое количество фотографий, которые они могут использовать для создания фотокниг, открыток, календарей и альбомов», — отмечает Кристофер Морган (Christopher Morgan), старший вице-президент, подразделение Graphics Solutions Business, компания HP.

Согласно отраслевым исследованиям,(3) количество фотографий, размещенных в социальных сетях, достигнет 140 миллиардов к концу этого года. При этом 25 процентов пользователей социальных сетей выражают желание покупать печатную фотопродукцию.

«Печатные машины HP Indigo являются идеальным решением для компаний, специализирующихся на создании фотопродукции, поскольку наши устройства обеспечивают превосходное качество печати и стабильность результатов, что является важным фактором при работе в периоды пиковой нагрузки, например в праздничные дни, — добавляет г-н Морган. — Новые печатные машины обеспечивают еще более высокую производительность. С их помощью наши заказчики смогут без труда справляться с растущими объемами печатной работы и успешно осваивать новые, пока не охваченные рынки».

HP Indigo W7250, решение для крупнотиражной печати фотографий

Новая цифровая печатная машина HP Indigo W7250, созданная на основе успешной модели HP Indigo W7200, которая была установлена пятью крупнейшими заказчиками HP Indigo, обеспечивает дополнительные преимущества для компаний, занимающихся печатью фотографий.

Эта печатная машина является идеальным решением для создания такого требовательного к качеству продукта, как фотокниги. Она оснащена новыми технологиями управления цветом, которые гарантируют стабильность и однородность цвета при использовании двух печатных модулей.(4)

Модель HP Indigo W7250 обеспечивает повышение производительности полноцветной печати на 33 процента(5) при использовании режима улучшенной производительности HP Enhanced Productivity (EPM). Поэтому заказчики могут печатать большие тиражи без каких-либо задержек, даже в периоды пиковых загрузок.

Данная печатная машина используется с рулонами максимальной шириной 340 мм и способна производить до 10 миллионов полноцветных страниц формата A4 в месяц. Она обеспечивает исключительное качество и необходимую производительность для печати фотографий большими тиражами.

Печатная машина HP Indigo W7250 будет доступна по всему миру в июне 2012 года. Пользователи машины HP Indigo W7200 могут добавить режим EPM и другие функции HP Indigo W7250 с помощью обновления, которое будет доступно этим летом.

Улучшенная печать в оттенках серого и новые специальные эффекты

Цифровая печатная машина HP Indigo 7600 печатает со скоростью 120 страниц формата A4 в минуту в стандартном режиме. При использовании режима EPM производительность повышается на 33%: скорость печати составляет 160 страниц в минуту.(6) Данная модель основана на популярной серии печатных машин с листовой подачей HP Indigo 7000, которые используются многими ведущими поставщиками печатной фотопродукции.

В модели HP Indigo 7600 вместе с чернилами ElectroInk используются новые чернила светло-черного цвета. Поэтому данная машина является идеальным выбором для создания высококачественных черно-белых фотографий. HP Indigo 7600 будет доступна для приобретения на выставке DRUPA. Она обеспечивает следующие преимущества:

— Использование нескольких слоев чернил создает эффект рельефной печати: толщина изображения достигает 50 микрон.

— Эффект текстурированной поверхности, рельефное или блинтовое тиснение листа по форме, созданной цифровыми методами в течение 3 минут.

— Печать водяных знаков.

— Совместимость с ПО Color-Logic для получения металлического эффекта с использованием белой кроющей краски.

— Совместимость с более чем 2500 мелованными, немелованными и специальными материалами, сертифицированными для использования с печатными машинами HP Indigo 7000 и 5000, включая материалы, специально предназначенные для фотопечати и служащие альтернативой бумаге с галогенидами серебра.

Печатная машина может быть интегрирована с системой Lasermax Roll Systems PageReady и оборудованием для продольной и поперечной резки и стекером.

Печать портретных фотографий на машине HP Indigo WS6000p

Печатная машина HP Indigo WS6000p расширяет возможности фотопечати. Это решение используют ведущие поставщики услуг фотопечати для создания различной фотопродукции, в том числе обложек фотокниг, суперобложек, календарей и открыток. Кроме того, она представляет собой высококачественную, экономичную альтернативу системам профессиональной печати портретных фотографий с использованием материалов на основе галогенидов серебра.

Печатная машина с рулонной подачей (максимальная ширина рулона 340 мм) может использоваться совместно с ламинатором GMP LAMIMASTER-34 для создания портретных отпечатков с эффектом блеска или глянцевой поверхностью на материалах, сертифицированных для использования с машинами HP Indigo, в том числе на настоящей фотобумаге. Доступны различные материалы для фотопечати, которые могут служить достойной заменой галогенидосеребряным материалам, в том числе бумага, производимая на бумажной фабрике Mitsubishi Paper Mills, первой фабрике в Азиатско-Тихоокеанском регионе, имеющей статус HP Preferred Media Partner.

Модель HP Indigo WS6000p оснащена эксклюзивной системой шестицветной фотопечати с использованием светло-голубых и светло-пурпурных чернил. Светлые чернила снижают зернистость, обеспечивают плавные тональные переходы,(7) а также создают максимально реалистичные изображения . Скорость печати составляет 4800 шестицветных отпечатков формата 203 x 254 мм (8 x 10 дюймов) в час или более 25 000 отпечатков формата 100 x 150 мм (4 x 6 дюймов) в час. Таким образом, одна печатная машина может заменить несколько минилабораторий, использующих галогенидосеребряные системы.

Новые возможности для бизнеса с цифровой печатной машиной HP Indigo 5600

HP Indigo 5500 — это самая популярная печатная машина Indigo. С момента ее выпуска в мае 2007 года было произведено более 1500 таких машин. Сегодня компания HP объявляет о выпуске новой модели: HP Indigo 5600.

HP Indigo 5600 печатает со скоростью 68 страниц в минуту в стандартном полноцветном режиме, 136 страниц в минуту при двухцветной печати и 272 страницы в минуту при черно-белой печати. Кроме того, печатная машина поддерживает режим улучшенной производительности EPM, при использовании которого скорость полноцветной печати составляет 90 страниц в минуту.(8)

Печатная машина HP Indigo 5600 имеет опциональный режим “One Shot”, который позволяет печатать специализированную фотопродукцию на таких материалах, как теслин, ПВХ (поливинилхлорид), ПЭТ (полиэтиленовый терефталат), ПК (поликарбонат) и других синтетических материалах.

Большинство функций печатных машин HP Indigo 5600 и 7600 будут доступны в качестве обновления для пользователей машин HP Indigo 5500, 7000 и 7500 летом 2012 года.

Беспрецедентная производительность печати изображений высшего качества

Печатная машина HP Indigo 10000 с увеличенным форматом печати позволяет печатать фотопродукцию большого формата, а также в два раза больше страниц по сравнению с другими печатными машинами HP Indigo с листовой подачей.

Скорость печати составляет 3450 четырехцветных листов формата B2 в час в стандартном режиме и 4600 полноцветных листов в час при использовании режима EPM. Модель HP Indigo 10000 будет доступна в 2013 году. Возможность печати больших форматов и высокая скорость в сочетании с новыми функциями автоматизации, диагностики, поддержкой различных чернил и материалов обеспечивают беспрецедентную производительность и снижение производственных затрат.

— Печатная машина оснащена передовыми системами контроля качества: новой камерой для регистрации, встроенным спектрофотометром и технологией HP Vision System.

— Модель HP Indigo 10000 поддерживает более 2500 мелованных, немелованных и специализированных материалов, сертифицированных для использования с печатными машинами HP Indigo 7000 с листовой подачей, включая фотобумагу, которая используется в галогенидосеребряных системах.

Комплексный рабочий процесс

Компания HP также представила решения для печатных машин HP Indigo, которые помогают упорядочить процесс обработки изображений и управление производством. Решения HP SmartStream и HP SmartStream Solutions Partner Program для печатных машин HP Indigo включают следующее:

— Новые версии сервера печати HP SmartStream Production Pro, которые обеспечивают усовершенствованные возможности балансировки нагрузки, имеют онлайн-интерфейс и обладают встроенной поддержкой веб-печати HP Hiflex Webshop. Кроме того, в новых версиях реализованы такие возможности, как улучшенная групповая обработка заданий, спуск полос и автоматический выбор краски.(9)

— Новые версии решения по управлению рабочим процессом HP SmartStream Director, программное обеспечение HP SmartStream Designer для работы с переменными данными и спуска полос, а также решение для отслеживания и анализа по загрузке печатных машин HP SmartStream Production Analyzer.

— HP SmartStream Production Center, новая система управления производством, которая обеспечивает возможность печати больших объемов короткими тиражами, позволяет ускорить выполнение заданий и увеличить рентабельность. HP SmartStream Production Center унифицирует многочисленные потоки заданий, помогает оценить статус производства в режиме реального времени и повышает удобство управления ходом выполнения и приоритетностью заданий.

Рекордная производительность в пиковый сезон

Модели HP Indigo 10000, W7250, 7600, 5600 и WS6000p подтверждают статус HP Indigo как лидера в технологии на рынке печати фотопродукции.(8) В прошлом году был установлен производственный рекорд: объем продукции, созданной с помощью машин HP Indigo в период пиковой нагрузки в октябре-декабре, вырос на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Решения HP Indigo дополняют широкий ассортимент технологий HP для фотопечати, включающий широкоформатные принтеры HP Designjet серии Z, киоски и минилаборатории HP Retail Publishing Solutions, используемые ведущими розничными компаниями, и самые популярные в мире фотопринтеры потребительского класса.

Дополнительная информация доступна в сети Интернет на страницах www.hp.com/go/HPPredrupa12, www.hp.com/go/drupa, а также в Twitter HP Graphic Arts по адресу www.twitter.com/hpgraphicarts и на канале YouTube по адресу www.youtube.com/hpgraphicarts. Следите за новостями по хэштегу #HPdrupa.

(1) По сравнению со скоростью четырехцветной печати на печатной машине HP Indigo W7200.

(2) По сравнению с другими моделями HP Indigo, в которых используются чернила HP ElectroInk.

(3) На основе отраслевого исследования, проведенного компанией HP, и отчетов на сайте 1000memories.com.

(4) Печать страниц осуществляется параллельно с двух одинаковых форм. Скорость печати составляет 3200 листов формата 330 x 482 мм (13 x 19 дюймов) в час в четырехцветном режиме или 4800 листов в час в режиме улучшенной производительности (Enhanced Productivity Mode).

(5) 320 страниц формата A4/letter в минуту при печати параллельно с двух одинаковых форм по сравнению с 240 страницами в минуту.

(6) Основано на сравнении печати четырьмя чернилами CMYK, светло-голубыми и светло-пурпурными чернилами с печатью только четырьмя чернилами CMYK.

(7) Печать страниц осуществляется параллельно с двух одинаковых форм. Скорость печати составляет 2070 листов формата 330 x 482 мм (13 x 19 дюймов) в час в четырехцветном режиме или 2700 листов в час в режиме улучшенной производительности (Enhanced Productivity Mode).

(8) По сравнению с предшествующими версиями сервера печати HP SmartStream Production.

(9) Собственные расчеты HP, основанные на данных компании Photographic Consultants.


Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций
Сайт: www.hp.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства» Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от «Астерос» Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января Саморегулируемые организации микрофинансовых рынков закрепили доли В Екатеринбурге прошел III Антикоррупционный форум Новогоднее событие &quot2018 год - наш год" на сайте проекта Стенапризнаний.рф Новинка Smartec – антивандальная купольная видеокамера с 1920x1080 пикс. График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО