Новости. Опубликовано 16.03.2012 20:59 МСК.  Просмотров всего: 624; сегодня: 1.

Реконструкция предприятий стройиндустрии Туркменистана

Министерство промышленности строительных материалов Туркменистана объявило международный тендер среди потенциальных подрядчиков на ремонтно-строительные работы, поставку, монтаж и пуско-наладочные работы современного технологического оборудования на Ашхабадском и Абаданском заводах крупнопанельного домостроения, а также Туркменабатском заводе железобетонных изделий. Помимо обновления производств и оснащения, предусматривается также соответствующего обучение рабочего персонала этих промышленных предприятий.

А пока на берегу Каспия, в Национальной туристической зоне «Аваза» развернулось строительство коттеджного поселка, предназначенного для отдыха работников сферы культуры. Средства на строительство дачного поселка, а это около 25 миллионов долларов США, предоставлены Министерству культуры Туркменистана по льготному беспроцентному кредиту. Строительство дачного поселка стартовало в начале этого года, а завершится в мае 2013 года.

Сегодня в Национальной зоне отдыха «Аваза» также идет строительство и других коттеджных поселков, центров отдыха для различных министерств и ведомств, а также по заказу велаятов страны.

В реализации развернутых в стране широкомасштабных градостроительных программ, а также в области модернизации строительной отрасли Туркменистана смогут принять участие и зарубежные строительные компании, рассчитывающих на развитие взаимовыгодных партнерских связей. Свои лучшие разработки и проекты, достижения и технологии, которые в скором будущем смогут найти воплощение в конкретных контрактах и строительных проектах на территории Туркменистана, они смогут продемонстрировать 23-25 августа 2012 года на 4-й Международной выставке «Туркменское строительство-2012» и презентовать на научной конференции «Развитие строительной индустрии Туркменистана».

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru/news/3179/

E-mail: negus@expoclub.ru
Телефон: +7 495 258 - 51-81
Тематические сайты: Деловые предложения, Технологии
Сайты стран: Туркменистан (Туркмения)
Сайты регионов мира: Азия Центральная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)