на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 16.03.2012 21:07 МСК.  Просмотров всего: 1745; сегодня: 2.

Семинар по сертификации от НИЛ “Стройматериалы”

В феврале Научно-исследовательская лаборатория “СТРОЙМАТЕРИАЛЫ” провела учебно-консультационный семинар по сертификации продукции на соответствие новому стандарту ГОСТ 7473-2010 "Смеси бетонные. Технические условия" .

В связи с вступлением в действие с 1 января 2012 г. нового стандарта на бетонные смеси ГОСТ 7473-2010 Научно-исследовательская лаборатория "СТРОЙМАТЕРИАЛЫ" провела для всех заинтересованных специалистов учебно-консультационный семинар по работе с новым нормативным документом и по применению его на производстве. На нем были рассмотрены сложные моменты стандарта ГОСТ Р 53231-2008 "Бетоны. Правила контроля и оценки прочности" в связке с новым ГОСТ.

Генеральный директор ООО НИЛ "СТРОЙМАТЕРИАЛЫ" Гольденберг Александр Львович комментирует мероприятие: "Данный стандарт устанавливает новые правила игры для потребителя и изготовителя на рынке Москвы и Подмосковья. Актуализация нормативно-технической документации в производстве становится все более необходимой. Новый стандарт на бетонные смеси более четко расставляет акценты в номенклатуре продукции, уточняет сложившиеся правила игры на рынке и впервые прописывает конкретные договорные отношения. Мы пригласили к обсуждению ведущих специалистов-производственников, для которых наступает пора актуализации документов о качестве бетонных смесей, а также сертификации продукции на соответствие новому стандарту. Кроме того, мы еще раз рассмотрели сложные моменты ГОСТ Р 53231-2008. Надеемся, все кто посетил наш семинар получили внятные ответы на наиболее сложные разделы ГОСТов."

О компании:

НИЛ "СТРОЙМАТЕРИАЛЫ" образована в 2009 г. специалистами в области бетона и железобетона. До этого они работали с новыми технологиями и материалами на крупнейших предприятиях Строительного комплекса Москвы, участвовали в производстве высокопрочных бетонов для строительства ММДЦ "Москва-Сити". Основными направлениями деятельности организации являются сертификация бетона и железобетона, изделий и конструкций, химических добавок и другой продукции, сертификация работ и услуг, а также персонала. Одним из важнейших видов деятельности является оказание услуг по сертификации организаций на соответствие системы менеджмента качества международному стандарту ИСО 9001-2008.

Ньюсмейкер: Стройматериалы — 3 публикации
Сайт: www.nilstroi.ru