Новости. Опубликовано 16.03.2012 12:41 МСК.  Просмотров всего: 1067; сегодня: 1.

Конференция молодых ученых и специалистов в ФГУП ВЭИ

В актовом зале флагмана отечественной электротехники – ФГУП «Всероссийский электротехнический институт имени В.И.Ленина» состоялась Конференция молодых ученых и специалистов, посвящённая памяти выдающегося учёного Владилена Пантелеймоновича Фотина. Организаторами конференции выступили администрация предприятия, Совет молодых специалистов и профком института.

Новому поколению молодых и талантливых учёных была предоставлена возможность высказать своё мнение и представить общественности свои научные работы.

Мероприятие продолжалось два дня, с 13 по 14 марта.

13-ого марта состоялась первая часть, которая началась с пленарного заседания. Его участники почтили память В.П. Фотина, внесшего неоценимый вклад в развитие электротехники и уделявшего особое внимание молодым специалистам. Кроме того, было представлено несколько обзорных научных докладов.

Своим присутствием Конференцию молодых учёных и специалистов почтила дочь Фотина, Ольга Владиленовна, которая искренне поблагодарила собравшихся за то, что они хранят тёплую память о её отце.

Единогласно участники Конференции приняли предложение присвоить залу высоковольтных испытаний ФГУП ВЭИ имя Владилена Пантелеймоновича Фотина и выпустить книгу в память о нём.

Второй день Конференции был посвящен обсуждению фундаментальных проблем и перспективных технологий электротехники и электроэнергетики по секциям.

Молодые учёные ФГУП ВЭИ представляли результаты своих текущих исследований. Встреча завершилась дискуссией о перспективах и насущных задачах, стоящих перед электротехнической отраслью и перед ФГУП ВЭИ, в частности.

Проведённая Конференция продолжила традицию поддержки молодого поколения научных специалистов. В течение этих двух дней представители научной молодёжи имели возможность обсудить технические вопросы с более старшими и заслуженными сотрудниками института. Можно с уверенностью сказать, что Конференция прошла успешно, и что в будущем нас ждёт немало интересных открытий, сделанных молодыми талантами ФГУП ВЭИ.

Сайт: www.vei.ru

E-mail: lnn1980@mail.ru