Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 18.03.2012 11:15 МСК.  Просмотров всего: 2004; сегодня: 5.

HP ускоряет переход к цифровой печати в издательском деле

HP ускоряет переход к цифровой печати в издательском деле

Новые печатные машины HP Indigo и струйные рулонные машины обеспечивают повышение скорости печати, возможность использования различных материалов и беспрецедентное качество изображения

Компания HP представила новые цифровые печатные машины, которые обеспечивают более высокую гибкость и производительность и помогают поставщикам услуг печати и издателям удовлетворять растущий спрос на персонализированную малотиражную полиграфическую продукцию.

На международной выставке DRUPA, проходящей с 3 по 16 мая в Дюссельдорфе, Германия, представлены следующие решения:

— Струйные печатные машины HP T360 и T410 со скоростью черно-белой печати 244 метра в минуту)(1) и струйная печатная машина HP T230 со скоростью цветной печати 122 метра в минуту(2). Эти машины идеально подходят для больших тиражей производства книг.

— Цифровая печатная машина HP Indigo W7250, модель с рулонной подачей для крупнотиражной печати, которая обеспечивает повышение производительности на 33 процента(3) для печати высококачественных цветных книг, журналов, руководств как в одном экземпляре, так и малыми или средними тиражами.

— Цифровая печатная машина HP Indigo 10000 – первая в отрасли цифровая печатная машина, с помощью которой можно печатать продукцию офсетного качества в формате B2 (750 x 530 миллиметров [мм] / 29.5 x 20,9 дюйма). Она идеально подходит для печати различной полиграфической продукции, в том числе книг. Эта печатная машина обеспечивает беспрецедентное качество печати и поддерживает большое количество материалов. Она будет доступна в следующем году.

— Цифровая печатная машина HP Indigo 7600, модель с листовой подачей, которая обеспечивает универсальность и высокую производительность, улучшенную автоматизацию(4) и эксклюзивные специальные эффекты для печати книжных обложек.

Печать специализированной и массовой полиграфической продукции

В преобразовании издательской индустрии процесс печати играет важную роль. Появление электронных книг и версий журналов для планшетов снижает спрос на бумажные издания. Поэтому цифровая печать становится оптимальным решением для экономичного производства полиграфической продукции.

Издатели активно используют технологии цифровой печати для расширения номенклатурного списка книг, находящихся в печати, которые могут принести прибыль. Цифровая печать соответствует растущему спросу на персонализированную и специализированную продукцию, такую как детская литература с возможностью заказа через Интернет.

Согласно прогнозам компании INTERQUEST, основанным на исследованиях отрасли, рынок цифровой печати книг будет расти на 30% ежегодно до 2015 года.(5)

«Издательская индустрия претерпевает значительные изменения, которые стимулируются непрерывными инновациями в области качества, производительности и возможностей цифровой печати, — отмечает Кристофер Морган (Christopher Morgan), старший вице-президент, подразделение Graphics Solutions Business, компания HP. — Компании, которые работают на этом меняющемся рынке, ищут новые способы привлечения заказчиков, сокращая расходы на печать и поставку и создавая новые модели ведения бизнеса».

Низкий уровень риска и высокие доходы для издателей

Более 60 струйных печатных машин HP с рулонной подачей используют крупные производители книг по всему миру. В их числе такие компании, как Courier Corp. в Северном Челмсфорде (штат Массачусетс); CPI Group во Франции и Webcom в Торонто, они используют различные струйные машины HP с рулонной подачей, чтобы помогать своим заказчикам в повышении рентабельности.

Цветные струйные печатные машины с рулонной подачей HP T360 (максимальная ширина рулона 762 мм) и HP T410 (максимальная ширина рулона 1066 мм) обеспечивают скорость черно-белой печати 244 метра в минуту. Поэтому производители полиграфической продукции могут быстрее выполнять работу и сократить затраты на единицу продукции без ущерба для качества.

«Скорость черно-белой печати 244 метра в минуту делает струйную печать привлекательной для производителей книг, — отмечает аналитик Ноэль Уорд (Noel Ward), президент компании Brimstone Hill Associates. — Эти печатные машины обеспечивают высокую производительность и позволяют уверенно контролировать расходы, а увеличенная скорость черно-белой печати является дополнительным преимуществом».

С использованием рулонов максимальной ширины 558 мм струйная печатная машина HP T230 выводит производительность и управление затратами на новый уровень. По сравнению с машиной HP T200 модель HP T230 обеспечивает повышение скорости на 100 процентов — до 122 метров в минуту при черно-белой и цветной печати — без ущерба для качества печати.

Новые функции печатных машин HP T230, T360 и T410 будут доступны в качестве обновления для пользователей моделей HP T200, T300, T350 и T400 позднее в 2012 году.

Струйные рулонные печатные машины HP поддерживают новые материалы, включая переработанную мелованную бумагу от компании Arjowiggins и глянцевую бумагу Utopia Inkjet Gloss от компании Appleton Coated .

Поставщики бумаги Metsä Board/M-Real и Arjowiggins объявили о том, что они сотрудничают с компанией HP в производстве бумаги, которая будет обеспечивать наилучшие результаты при печати на струйных рулонных машинах HP. HP также объявила о расширении спектра материалов для струйной рулонной печати с использованием технологий ColorPRO Technologies. Теперь поддерживается как мелованная, так и немелованная бумага.

Новое послепечатное оборудование включает устройство Epic WebCoat 350 от компании Epic Products International, которое позволяет наносить УФ-лак или лак на водной основе, устанавливаемое в линию с машинами HP T300 и T350. Компания Muller Martini, мировой лидер в области систем финишной обработки, разработала новую систему SigmaLine для цифровой печати книг на листах шириной до 1066 мм, которая обеспечивает повышение скорости работы для соответствия уровню производительности печатной машины HP T410.

HP Indigo ускоряет развитие издательского дела

Цифровые печатные машины HP Indigo создают новые возможности для развития издательского бизнеса.

В 2011 году издательский рынок стал самым быстрорастущим сегментом для машин HP Indigo. Ведущие поставщики услуг печати и издательские компании по всему миру использовали многочисленные преимущества, которые обеспечивают печатные машины компании HP. Издатели, использующие традиционные технологии печати, смогли увеличить количество книг, печатаемых на машинах HP Indigo. Онлайн-поставщики уникальных и персонифицированных книг, включая таких лидеров отрасли, как Blurb и Lulu, также используют печатные машины HP Indigo для печати полноцветных книг по требованию.

Цифровую печатную машину HP Indigo W7200 используют заказчики по всему миру (количество установок – 60 машин) для производства полиграфической продукции, такой как кулинарные книги, детская литература, учебники, методические пособия, научные, технические и медицинские журналы.

Компания HP представляет обновление этой высокопроизводительной платформы: цифровую печатную машину HP Indigo W7250, в которой используется режим улучшенной производительности (EPM), повышая её на 33 процента.(6)

Эта печатная машина позволяет печатать полноцветную продукцию с высокой скоростью, что сокращает стоимость страницы и увеличивает количество страниц отпечатанных за смену. Все эти факторы ускоряют переход от офсетной к цифровой печати книг. Поставщики услуг печати могут расширить номенклатуру полноцветных книг, печатаемых на цифровых печатных машинах. Модель HP Indigo W7250 будет доступна в июне 2012 года.

Новая печатная машина HP Indigo W7250 работает с рулонами максимальной шириной 340 мм и печатает до 10 миллионов полноцветных страниц формата A4 в месяц. Она обеспечивает исключительное качество и необходимую производительность для крупнотиражной печати полиграфической продукции. Как и модель HP Indigo W7200, HP Indigo W7250 оснащена встроенной системой грунтования, которая обеспечивает совместимость практически с любыми стандартными мелованными или немелованными офсетными материалами.

Пользователи HP Indigo W7200 могут добавить новый режим EPM и другие возможности HP Indigo W7250 посредством обновления, которое будет доступно этим летом.

Более качественная печать с печатной машиной формата B2 HP Indigo 10000

Цифровая печатная машина с листовой подачей HP Indigo 10000 обеспечивает печать полиграфической продукции формата B2 с офсетным качеством. Данная модель будет доступна в начале 2013 года.

HP Indigo 10000 печатает со скоростью 3450 полноцветных оттисков в час в стандартном режиме и обеспечивает повышение производительности на 33 процента (4600 цветных листов в час) при использовании режима EPM. Кроме печати тетрадей или больших многостраничных полос для книг стандартного формата, эта печатная машина может использоваться для производства книг с плоским корешком (разворотом на 180 градусов), иллюстрированных подарочных изданий и больших суперобложек.

Благодаря поддержке формата B2 эта печатная машина помогает поставщикам печатных услуг осуществлять печать и переплет книг стандартного формата с направлением волокон бумаги вдоль корешка. HP Indigo 10000 поддерживает 8- и 16-страничные макеты, что обеспечивает совместимость со многими способами переплета тетрадей, которые поставщики услуг печати уже используют с листами, напечатанными офсетным методом.

HP также представила два финишных устройства для печатной машины HP Indigo 10000. Одно из них – это устройство фальцевания тетрадей от MBO, которое помогает исключить бракованные оттиски и обеспечивает полностью автоматизированную настройку процесса фальцевания. Данное устройство также позволяет выполнять автоматическую перенастройку для переключения на другой формат при рулонной печати.

Другое новое финишное решение — это Horizon SmartStacker, система продольной разрезки, склеивания и укладки, которая автоматически производит подобранные комплектами книжные блоки, готовые к переплету.

Повышенная производительность печати формата A3 и новые эффекты для книжных обложек

Компания HP представляет цифровую печатную машину HP Indigo 7600, которая разработана на основе успешных моделей с листовой подачей из серии HP Indigo 7000. HP Indigo 7600 печатает со скоростью 120 страниц формата A4 в минуту в стандартном режиме и обеспечивает повышение производительности на 33 процента (160 страниц в минуту) при использовании режима EPM.(7)

Модель HP Indigo 7600 будет доступна для приобретения на выставке DRUPA 2012. Она может использоваться для создания книжных обложек высокого качества с применением следующих специальных эффектов:

— Эффект рельефной печати за счет использования нескольких слоев чернил: изображение на 50 микрон отстает от листа.

— Текстурированная поверхность: пользователи могут за три минуты создать форму для рельефного или блинтового тиснения.

— Установка цифровых водяных знаков.

Печатная машина HP Indigo 7600 использует как стандартные черные чернила, так и новые опциональные светло-серые чернила, что позволяет создавать высококачественные фотокниги и черно-белые отпечатки.(8)

Печатная машина HP Indigo 7600 также обеспечивает полностью автоматизированную финишную обработку с помощью системы резки, склеивания и укладки Lasermax Roll Systems’ PageReady.

Обновленные программные средства SmartStream оптимизируют и повышают эффективность издательского процесса

Новые решения HP SmartStream и HP SmartStream Solutions Partner для печатных машин HP Indigo включают следующее:

— HP SmartStream Production Center, новую систему управления производством, которая обеспечивает возможность печати больших объемов короткими тиражами, позволяет ускорить выполнение заданий и увеличить рентабельность. HP SmartStream Production Center унифицирует многочисленные потоки заданий, помогает оценить статус производства в режиме реального времени и повышает удобство управления ходом выполнения и приоритетностью заданий.

— Сервер печати HP SmartStream Production Pro, версия 5, цифровое решение, которое поддерживает печать формата B2 на машине HP Indigo 10000. Сервер обладает архитектурой многорастрового процессора обработки изображений, который значительно ускоряет выполнение работы.(9) Сервер имеет веб-интерфейс пользователя, который помогает управлять сложными задачами, и включает новые функции автоматического профилирования ICC и настройки финишной обработки.

— Новые версии решения по управлению рабочим процессом HP SmartStream Director, программного обеспечения HP SmartStream Designer для работы с переменными данными и спуска полос, а также решения для отслеживания и анализа информации HP SmartStream Production Analyzer.

О компании HP

HP реализует новые технологические возможности, оказывающие существенное влияние на деятельность отдельных людей, предприятий, государственных учреждений и общества в целом. Являясь крупнейшей в мире технологической компанией, HP создает комплексный портфель, объединяющий решения печати, персональных компьютеров, программного обеспечения, услуг и ИТ-инфраструктуры, позволяющие клиентам устранять самые разнообразные проблемы. Дополнительную информацию о компании HP (NYSE: HPQ) см. по адресу: http://www.hp.com.

(1) По сравнению со скоростью черно-белой печати с использованием струйных рулонных машин HP T300, T350 и T400.

(2) По сравнению со скоростью цветной печати с использованием струйной рулонной машины HP T200.

(3) По сравнению со скоростью четырехцветной печати на печатной машине HP Indigo W7200.

(4) По сравнению с цифровой печатной машиной HP Indigo 7500.

(5) INTERQUEST, 2012.

(6) Увеличение скорости с 240 страниц A4 в минуту при печати параллельно с двух одинаковых форм (29,87 м в минуту) до 320 страниц в минуту при печати параллельно с двух одинаковых форм (39,9 м в минуту) при использовании режима улучшенной производительности (Enhanced Productivity Mode).

(7) По сравнению со скоростью четырехцветной печати на печатной машине HP Indigo 7500. Увеличение скорости со 120 страниц A4 в минуту при четырехцветной печати (3200 листов 330 х 482 мм в час) до 160 страниц в минуту (4800 листов в час) при использовании режима улучшенной производительности (Enhanced Productivity Mode)

(8) По сравнению с другими моделями HP Indigo, в которых используются только черные чернила HP ElectroInk.

(9) По сравнению с предшествующими версиями сервера печати HP SmartStream Production Pro.


Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций
Сайт: www.hp.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Инновации, Мероприятия
Сайты стран: Германия, Канада, Франция
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец