Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 18.03.2012 17:02 МСК.  Просмотров всего: 1519; сегодня: 1.

Поликарбонат доказал свою прочность на морозе

Поликарбонат доказал свою прочность на морозе

«Металл Профиль» провел испытания изделий из ПВХ и поликарбоната

В феврале 2012 г. Группа компаний «Металл Профиль» – ведущий производитель кровельных и фасадных систем в России – провела испытания на ударопрочность при отрицательных температурах светопрозрачных профилированных листов из ПВХ (толщиной 1,2 мм) и монолитного поликарбоната (0,9 мм). Материалы в течение часа находились на улице при температуре -15°C. Нанесенный удар молотком расколол лист из ПВХ. Поликарбонат сохранил целостность после многочисленных ударов, оставив на себе лишь небольшие вмятины.

ПВХ и поликарбонат имеют в строительстве схожее применение. Они используются в качестве навесов, козырьков, прозрачных вставок в кровлю, купольных сводов, изгородей, кровли и стен теплиц, оранжерей, навесов над летними кафе и зонами отдыха. Оба обладают 100%-ной защитой от УФ-лучей.

«Если в Европе выбор одного их этих материалов равноценен, то в России с ее зимами, перепадами температур и непредсказуемой действительностью предпочтение однозначно должно быть отдано поликарбонату, – комментирует Евгений Лазукин, начальник департамента продаж водосточных и кровельных систем Группы компаний «Металл Профиль». – Испытания наглядно показали, что кровельным и фасадным покрытиям из профилированного поликарбоната не страшен даже самый крупный град, а широкий диапазон рабочих температур обеспечивает беспроблемную эксплуатацию во все времена года».

Справка о компании:

Группа компаний «Металл Профиль» создана в 1996 году. Ассортимент продукции включает металлочерепицу, элементы кровельных систем, сэндвич-панели (трехслойные и поэлементной сборки), водосточные системы, профилированные листы, вентилируемые фасады. «Металл Профиль» – эксклюзивный поставщик стали с покрытием Colorcoat Prisma (Великобритания) в России. В Группу компаний входят 12 заводов в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Караганде, Новосибирске, Казани, Иркутске, Минеральных Водах и Минске, а также более 50 торговых представительств в России, Беларуси и Казахстане.

Согласно исследованию журнала «Металлоснабжение и сбыт», «Металл Профиль» с 2002 г. является крупнейшей компанией в России по переработке рулонного проката с полимерным и оцинкованным покрытием.


Ньюсмейкер: Металл Профиль — 144 публикации
Сайт: www.metallprofil.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@mp-press.ru
Телефон: (495) 225-61-51
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»