Мероприятия. Опубликовано 16.03.2012 20:13 МСК.  Просмотров всего: 906; сегодня: 1.

«Информзащита» рассказала о стратегическом развитии систем ИБ банков

Семинар, собравший клиентов и партнеров компании «Информзащита», прошел в четверг в Москве. Мероприятие было посвящено особенностям обеспечения информационной безопасности банков.

По оценке докладчиков, стратегическое развитие систем ИБ предполагает оценку уровня их зрелости и долгосрочное планирование развития. Особый акцент был сделан на процессах и инструментах управления инцидентами ИБ, а также на контроле действий привилегированных пользователей. Финалом стал workshop на тему тестирования на проникновение (pentest).

«Вопрос обеспечения информационной безопасности в банках сейчас актуален как никогда, - сообщил Андрей Голов. – Внедрение технологий, обусловленное появлением спектра новых финансовых услуг, требует особого внимания к вопросам информационной безопасности. К тому же нельзя забывать о растущем числе случаев мошенничества, и, как следствие, финансовых потерь, которые угрожают банкам».

Партнерами мероприятия выступили компании Positive Technologies, «Лаборатория Касперского», HP Enterprise Security, Check Point, Imperva, Fortinet и BalaBit.

О компании «Информзащита»:

Компания «Информзащита» — ведущий российский системный интегратор в области информационной безопасности. Компания сконцентрирована на оказании услуг в области консалтинга, аудита и анализа защищенности, проектировании, внедрении, поставке, сопровождении, технической поддержке решений по обеспечению информационной безопасности современных автоматизированных систем любого уровня сложности. Компания «Информзащита» входит в Группу компаний «Информзащита», которая специализируется в области обеспечения информационной безопасности и более 10 лет является лидером российского рынка ИБ. Компания является сертифицированным партнером ряда крупнейших мировых поставщиков решений по безопасности и ведет свою деятельность на основании лицензий ФСТЭК России, ФСБ России, Министерства обороны России и СВР России. Вся информация о деятельности компании доступна по адресу: www.infosec.ru.

Ньюсмейкер: Информзащита — 190 публикаций
Сайт: www.infosec.ru