Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220262
Новости. Опубликовано 16.03.2012 16:34 МСК.  Просмотров всего: 1068; сегодня: 1.

Малоэтажное строительство становится доступнее

Малоэтажное строительство становится доступнее

НПО «Инновация» начало внедрять в Удмуртии фундаменты на винтовых сваях. Специалисты компании считают, что эта технология строительства существенно ускорит и упростит возведение малоэтажных домов.

Научно-производственное объединение «Инновация» освоило изготовление винтовых свай. Сейчас предприятие монтирует на их основе фундаменты для малоэтажных домов, а также каркасы для причалов и пристаней. Нина Львовна Гудим, начальник отдела продаж «Инновации», официально заявила о намерении популяризировать в Удмуртии эту строительную технологию.

Стоит заметить, что сейчас строительство на винтовых сваях широко распространено только в приполярных России, однако подойдёт оно и для удмуртских почв. «Винтовые сваи особенно ценны тем, что позволяют возводить дома на склонах, на торфяных и обводненных грунтах, в лесных массивах, — сказала об этом Нина Львовна, — Думаю, что в нашем родниковом — а вернее, холмисто-болотистом крае это весьма актуально».

Как и следует из названия, винтовые сваи не забиваются, а ввинчиваются в грунт, подобно винтам или шурупам. В отличие традиционных забивных свай, инновационная технология позволяет полностью отказаться от земляных работ. Благодаря этому сроки существенно сокращаются сроки строительства: до двух-трёх дней — и его стоимость: затраты уменьшаются как минимум в полтора раза.

Фундамент на винтовых сваях может быть возведен даже на не выровненном участке и не требует применения тяжелой строительной техники. Прочность конструкции позволяет возводить на её основе здания, чья тяжесть не превышает 40 тонн, то есть любые деревянные (каркасные, панельные, брусовые, бревенчатые), а также некоторые кирпичные и газобетонные дома. Срок службы фундамента на винтовых сваях составляет не менее 100 лет.

Адрес: 427018, Удмуртская Республика, Завьяловский район, с.Ягул ул. Холмогорова, 20.


Ньюсмейкер: НПО Инновация — 2 публикации
Сайт: inweld.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: nina@inweld.ru
Телефон: +7 (3412) 249-888
Тематические сайты: Инновации, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Удмуртия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Печать
Поделиться:
О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях