на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219043
Новости. Опубликовано 18.03.2012 14:20 МСК.  Просмотров всего: 888; сегодня: 1.

На первой в России выставке «LICENSING@RUSSIA» выступили международные эксперты

Ведущие представители мировой и отечественной индустрии лицензирования впервые собрались в Москве на одном из самых ожидаемых профессиональных событий, выставке LICENSING@RUSSIA. В рамках выставки 14 марта 2012 г. состоялась пресс-конференция на тему: «Мировые эксперты о лицензионном рынке России: перспективы развития и мировая практика». В пресс-конференции приняли участие такие ведущие мировые специалисты, как:

1. Чарльз Риотто (Charles Riotto), Президент LIMA (Licensing Industry Merchandiser’s Association)

2. Ли Энн Бродски (Leigh Anne Brodsky),бывший руководитель «Nickelodeon Licensing» (Dora The Explorer, SpongeBob Squarepant и т.д.), Член Зала Славы LIMA.

3. Денни Саймон (Danny Simon), «The Licensing Group», в прошлом председатель совета директоров LIMA, один из авторов книги «Основы лицензирования».

4. Грег Баттерсби (Greg Battersby),»Grimes & Battersby LLC» , консультант LIMA по юридическим вопросам, один из авторов книги «Основы лицензирования», Член Зала Славы LIMA.

Модератором выступил – Жейко Вильям Крняк, Официальный представитель LIMA в «Новой Европе», руководитель LICENSING@RUSSIA, который и открыл пресс-конференцию приветственной речью: «Сегодня обралась команда мечты лицензионного мирового бизнеса. Это уникальный случай, когда таких людей можно встретить всех вместе!».

Президент LIMA Чарльз Риотто в рассуждениях о постоянно развивающемся рынке лицензирования отметил: «Мне, как президенту LIMA, очень радостно наблюдать, что лицензионный бизнес развивается. Если в самом начале пути LIMA состояла на 90 % из представителей США, то сейчас их только около 50 %, остальные же участники из других стран. Последние годы мы активно развивались в Европе и Азии, и надеемся, что перспективы развития в России будут также велики. LIMA будет активно помогать развитию лицензионного рынка в России, как в информационном, так и в образовательном плане».

Денни Саймон: «Мы предприняли грандиозный шаг к расширению LIMA за пределы США. Начинать новый бизнес на новой территории всегда тяжело, и честно признаться, мы действительно поражены количеством людей, которых мы увидели здесь».

Грег Баттерсби добавил: «Хочу подчеркнуть, что мы собрались на крупнейшем лицензионном событии в России. Представленные здесь бренды уже начали приносить действительно весомую прибыль. Мы, конечно, можем испытывать некоторые проблемы, связанные с языковым барьером, но могу сказать совершенно точно, что лицензированию не нужен язык, оно работает с визуальной составляющей и ценностями бренда, которые в переводе не нуждаются».

Ли Энн Бродски отметила, что у российского рынка огромнейший потенциал: «Люди во всем мире любят различных героев и персонажей, и Россия в этом смысле ничем не отличается от мирового сообщества. Я рада наблюдать, как здесь все только начинает развиваться».

Грег Баттерсби: «Позволю себе сделать что-то вроде «предсказания» - Россия очень похожа на США, и я могу сказать, что в ближайшие 5 лет Россииский рынок лицензирования достигнет объема 1/3 американского рынка и будет продолжать развиваться. Через 10 лет – объем будет равен уже 2/3 и составит не менее 75 млрд. долларов».

По окончании пресс-конференции Чарльз Риотто отметил: «По мере того, как люди будут больше узнавать о том, как работает лицензия, по мере укрепления экономики, лицензирование, как отрасль будет эволюционировать в России очень быстро».

Вильям Крняк: «До недавнего времени Россия еще не знала, какую большую ценность представляет индустрия лицензирования, какие огромные возможности она сулит в материальном плане и в плане общего развития. Если быть честным, разница между Микки Маусом и Чебурашкой состоит только в том, что у Микки Мауса есть инструмент, которым он защищен, в виде лицензирования, а у Чебурашки его пока нет».

«Цель подобных конференций - перекинуть некий мост между российским и международным лицензионными сообществами. Потому что лицензирование, в конечном итоге, это тот бизнес, который объединяет людей, а им нужно для этого лучше знать друг друга, чаще встречаться и на основе взаимного профессионального интереса, они будут создавать все больше возможностей для обеих сторон. Я думаю, что в ближайшие 3-5 лет у России есть возможность стать одним из самых важных рынков в лицензионной индустрии», - резюмировал Вильям Крняк.

Ньюсмейкер: Diamond Group PR Agency — 23 публикации
Сайт: www.diamondg.ru

PR-агентство: Diamond Group PR Agency
Сайт: www.diamondg.ru