Новости. Опубликовано 19.03.2012 06:31 МСК.  Просмотров всего: 957; сегодня: 1.

СК «Согласие» участник в круглого стола «Медстрахование: синергия ДМС и ОМС»

Юрий Воронин, Директор дирекции развития продаж личных видов страхования Страховой компании «Согласие» принял участие в круглом столе «Медицинское страхование: синергия ДМС и ОМС», организованном 14 марта рейтинговым агентством «Эксперт РА». В мероприятии приняли участие руководители и представители лидеров страхового рынка, госорганов (Минфина, Минздравсоцразвития, Минэкономразвития, ФФОМС), ведущих коммерческих и ведомственных клиник, общественных организаций.

Предпосылкой проведения круглого стола послужила реформа системы обязательного медицинского страхования. Новые условия создали возможность для интеграции бизнеса по ОМС и ДМС, что требует масштабного переустройства бизнес-процессов внутри компаний, занимающихся медицинским страхованием. Однако для эффективной синергии этих систем необходимы не только действия на уровне отдельных компаний, но и определение и продвижение консолидированной позиции всего рынка по интеграции обязательного и добровольного медицинского страхования в единую систему медицинского страхования.

Участники дискуссии, прежде всего, подвели первые итоги реформы системы ОМС, сделав акцент на ее проблемных точках и перспективах развития. В ходе содержательного и эмоционального обсуждения выработали меры по достижению эффективной синергии ОМС и ДМС, определили пути взаимодействия этих систем, в том числе при создании коробочных продуктов. А также постарались ответить на вопросы: смогут ли медицинские страховщики эффективно работать без страховых резервов, какую избрать политику продаж и IT-технологий при переводе ОМС в розницу и останется ли место для небольших компаний при укрупнении бизнеса медицинского страхования.

По итогам круглого стола «Эксперта РА» подготовит аналитическую записку, в которой будет подробный анализ влияния закона об ОМС на рынок медицинского страхования, описаны структурные изменения рынка, определены новые возможности и перспективы для медицинских страховщиков, а также дан среднесрочный прогноз развития российского рынка медицинского страхования до 2013 года.

Ньюсмейкер: Страховая компания Согласие — 431 публикация
Сайт: www.soglasie.ru

E-mail: pr@soglasie.ru
Телефон: 739-01-01