на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 19.03.2012 07:17 МСК.  Просмотров всего: 1216; сегодня: 2.

Итоги совещания в Минтрансе МО - определен пилотный участок МССПТ «Южная Хорда»

Итоги совещания в Минтрансе МО - определен пилотный участок  МССПТ «Южная Хорда»

По итогам проведенного межведомственного совещания в Министерстве транспорта Московской области определен пилотный участок строительства линии скоростного пассажирского транспорта «Аэропорт Домодедово – станция метрополитена «Красногвардейская» (как вариант – ст. м. Зябликово) в рамках реализации проекта МССПТ «Южная Хорда».

По результатам совещания с участием представителей Администрации городского округа Домодедово и Ленинского муниципального района Московской области, ГУП МО «НИиПИ Градостроительства», Московского аэропорта Домодедово, ФУАД «Центральная Россия» разработчику проекта - компании «Домодедово Транс Девелопмент» поручено:

• Во взаимодействии с «НИиПИ Градостроительства» подготовить ТЗ на разработку проекта планировки территории линейного объекта - линии рельсового скоростного пассажирского транспорта;

• Во взаимодействии с Росавтодором и подведомственными организациями проработать вариант и представить предложения по интеграции линии рельсового скоростного пассажирского транспорта в существующие планы реконструкции федеральной автомобильной дороги "Подъезд к аэропорту Домодедово";

• Во взаимодействии с аэропортом Домодедово и ГУП МО «НИиПИ Градостроительства» проработать вопрос увязки проекта планировки привокзальной площади аэропорта Домодедово и проекта планировки пилотной линии скоростного пассажирского транспорта;

• Провести консультации с администрациями Домодедовского и Ленинского районов по вопросу организации остановочных пунктов на пилотной линии скоростного трамвая.

«Из представленных «Домодедово Транс Девелопмент» трех вариантов пилотного участка Минтранс МО поддержал в качестве пилотной линию, соединяющую аэропорт Домодедово с Москвой, как соответствующую задачам совершенствования инфраструктуры подъездных путей к крупнейшему авиаузлу региона – говорит Анна Краснова, Директор по развитию «Домодедово Транс Девелопмент». - Эту позицию разделяет также и АНО «Дирекция Московского транспортного узла», по предложению которой представители нашей компании вошли в Межведомственную рабочую группу по развитию воздушного транспорта Московского региона».

В соответствии с ранее выданным поручением Министра транспорта РФ Игоря Левитина проект пилотного участка МССПТ «Южная Хорда» включен в план работы Координационного совета по развитию транспортной системы г.Москвы и Московской области и планируется к рассмотрению в 3 кв. 2012 года.

Для информации:

1. В настоящее время компания приступила к ТЭО пилотного участка, расчеты которого основаны на уникальной методике оценки эффективности реализации девелоперского проекта американского института ULI (Urban Land Institute / США), адаптированной к российским условиям реализации проекта и специфике транспортной отрасли. Расчет выполнен ЗАО «Домодедово Транс Девелопмент» совместно с научно–исследовательским институтом легкорельсового транспорта (НИПИ ЛРТ).

По итогам выполненной работы на этапе предварительной проработки проекта определена минимальная стоимость 1 км линии ЛРТ – 23,5 млн. долларов США (включая выкуп земельных участков, строительство рельсового пути, депо и подвижной состав).

2. Варианты пилотного участка, представленные «Домодедово Транс Девелопмент» в Минтранс МО

• Бутово - Щербинка – ТПУ «Западное Домодедово» – ТПУ «Авиационная» (планируемая) – с возможным продлением до а/д «Подъезд к а/п Домодедово»

• А/п Домодедово – выход к периферийным станциям метро Красногвардейская (как вариант планируемой станции «Зябликово» или «Братеево»)

• ТПУ «Кутузовская» – ТПУ «Западное Домодедово» - ТПУ «Авиационная» (планируемая) – с возможным продлением до а/д «Подъезд к а/п Домодедово»

ЗАО «Домодедово Транс Девелопмент» создано в 2009 году для разработки и реализации проектов Систем скоростного легкорельсового пассажирского транспорта (скоростного трамвая) и их последующей эксплуатации. Компания «Домодедово Транс Девелопмент» - инициатор и разработчик проекта Межмуниципальной сети скоростного пассажирского транспорта (МССПТ) «Южная Хорда» на юге Московской области.

«Домодедово Транс Девелопмент» - член Международного Союза Общественного Транспорта (МСОТ).

Ньюсмейкер: Домодедово Транс Девелопмент — 4 публикации
Сайт: www.domodedovo-td.ru