на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 19.03.2012 10:26 МСК.  Просмотров всего: 1309; сегодня: 3.

LogistiX расскажет о WMS для развития регионального логоцентра в Южно-Сахалинске

Компания LogistiX, один из лидеров в области разработки и внедрения профессиональных систем управления складскими комплексами (англ. Warehouse Management System, сокр. WMS) в России, выступит ведущим экспертом WMS-рынка на научно-практической конференции "Перспективы строительства регионального логистического центра в Южно-Сахалинске". Мероприятие состоится 27 марта 2012 года. Организатор - Администрация города Южно-Сахалинска.

Цель конференции — определение формата логистического центра и перечня услуг необходимых для работы потенциальных логооператоров.

Программа мероприятия включит презентацию исследований на тему целесообразности строительства логистического центра в Сахалинской области, доклады научных работников, представителей бизнеса, подписание предварительного Соглашения о подготовке кадров в области логистики между филиалом Дальневосточного федерального университета и Международным центром логистики Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики".

В рамках рассмотрения вопросов, связанных с современными средствами автоматизации логистических комплексов, применяемых технологиях, аппаратном обеспечении на примере реализованных проектов в России и странах СНГ, прозвучат доклады Дмитрия Блинова, технического директора компании LogistiX.

"Очень приятно, что в очередной раз нас пригласили выступить ведущими экспертами на столь значимом для региона мероприятии. Строительство современных логистических центров -актуальный вопрос, связанный не только с привлечением новых инвестиций, но и развитием логистической инфраструктуры нашей страны в целом. Высокие технологии и инструменты автоматизации, к которым относятся WMS-системы, способны помочь в достижении поставленных целей и создать логистическую инфраструктуру, отвечающую всем международным стандартам. Мы - в свою очередь - расскажем, как это сделать наиболее эффективно", - отметил Дмитрий Блинов.

В июле прошлого года в Южно-Сахалинске состоялась первая конференция "Региональный логистический центр - ключевой фактор развития инвестиционного климата", посвященная перспективам развития региональной логистической инфраструктуры.

"Конференция превзошла все наши ожидания. Уверен, что она принесет свои плоды, и в Южно-Сахалинске появится современный логистический центр. Нам предстоит обобщить результаты и в соответствии с поручением губернатора региона Александра Хорошавина подготовить мероприятия, которые бы помогли бизнесу решать поставленные задачи", - отметил итоги первой конференции Александр Бандюков, начальник городского департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка.

Планируется, что создание логистического центра в Южно-Сахалинске исключит возможности перебоев в поставках на территорию городского округа и области социально-значимых товаров за счет использования современных информационных и складских технологий, и позволит решить часть вопросов продовольственной безопасности.

Также, по мнению представителей городской администрации Южно-Сахалинска, деятельность центра приведет к оптимизации транспортных расходов предпринимателей, хозяйствующих субъектов и организаций за счет снижения числа посредников при доставке продукции к конечному пункту, позволит создать новые рабочие места, увеличит налоговые поступления в бюджет и понизит розничную цену товаров минимум на 5 %.

Ньюсмейкер: LogistiX — 43 публикации
Сайт: www.logx.ru