на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 19.03.2012 12:52 МСК.  Просмотров всего: 1063; сегодня: 1.

Всероссийское совещание по «умным» технологиям ЖКХ пройдет в Томске

29 - 30 марта 2012 г. в городе Томске состоится Всероссийское совещание «Строительство энергоэффективных домов и совершенствование управления ЖКХ в целях создания благоприятных условий проживания граждан».

В его работе примут участие представители федеральных органов государственной власти, руководители субъектов РФ и муниципальных образований, жилищно-коммунальных предприятий, научных и проектных организаций, производители материалов и технологического оборудования, в том числе энергосберегающего и энергоэффективного, применяемого в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Организаторы Совещания: Государственная корпорация — Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, Некоммерческое партнерство «ЖКХ Развитие» и Администрация Томской области.

В ходе Совещания будут проводиться круглые столы на темы: «Энергоэффективность в строительстве, реконструкции и капитальном ремонте», «Формирование комфортных условий проживания граждан. Вопросы управления и эксплуатации жилищного фонда» и «Проблемы привлечения инвестиций для модернизации коммунальной инфраструктуры». Кроме того запланированы экскурсии по энергоэффективным объектам Томска, пресс конференция с участниками совещания, открытие и осмотр специализированной выставки-презентации современного домостроения, посещение музеев и других достопримечательностей Томска.

В настоящее время Фонд ЖКХ активно продвигает в регионах России программу переселения жильцов из аварийного жилья в так называемые «умные» дома. Напомним, что материалы и технологии, применяемые при возведении энергоэффективных («умных») домов, позволяют свести к минимуму энергопотери при эксплуатации здания, а их жильцам – существенно экономить на оплате за коммунальные услуги.

Представителям СМИ для аккредитации необходимо заполнить форму, размещенную на сайте Всероссийского совещания и направить на электронную почту. Справки по телефону.

Справка

Государственная корпорация - Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства была создана в июле 2007 года на основании Федерального закона №185 в целях создания безопасных и благоприятных условий проживания граждан, повышения качества реформирования жилищно-коммунального хозяйства, формирования эффективных механизмов управления жилищным фондом, внедрения ресурсосберегающих технологий.

Ньюсмейкер: Фонд содействия реформированию ЖКХ — 10 публикаций
Сайт: www.energy-dom.ru