Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219937
Новости. Опубликовано 19.03.2012 14:47 МСК.  Просмотров всего: 1132; сегодня: 1.

Газета «Вакансия» об обучении в вузах Дании, зарплатах уборщиц и многом другом

Газета «Вакансия» об обучении в вузах Дании,  зарплатах уборщиц и многом другом

Свежий номер газеты «Вакансия» открывает интервью с начальником отдела кадров Агрофирмы «СеДеК» Виктором Нефедовым. В преддверии дачного сезона он рассказывает об истории компании, ассортименте продукции, специалистах и уровне зарплат в «СеДеК», корпоративной культуре. В разговоре журналист Андрей Захватов затронул и тему труда гастарбайтеров. По мнению Виктора Нефедова, во многих случаях граждане стран СНГ занимают рабочие места, на которых могли бы работать россияне. «В стране примерно 6 миллионов безработных, у которых уровень квалификации в целом выше, чем у гастарбайтеров. Поэтому для решения проблемы надо проявить политическую волю и защитить свой рынок труда», - говорит он.

На пятой полосе издания – новости рынка труда и традиционная рубрика «Статистика», которая сегодня рассказывает о зарплатах уборщиц в столице. В связи с наступлением весны появляется больше вакансий на эту позицию, которая предусматривают также и работу на свежем воздухе. Сколько можно заработать на уборке в столице, узнал Родион Чепалов.

Как стать профессионалом в сфере недвижимости, рассказывает статья «Жизненные ценности» на шестой полосе издания. Там же – интервью с американцем Кристианом Курбуа, который почти 20 лет ведет в России свой бизнес. Одна из основных его проблем – кадровая. Ограниченность в средствах не позволяет вступать в борьбу на рынке труда за лучших специалистов. Другая проблема, по мнению иностранца, сложности при увольнении явно недобросовестного сотрудника и большое количество документации.

Статья «Язык до Дании доведет» рассказывает о том, как попасть на обучение в датский вуз. Как утверждает автор, россиянам проще всего пробиться туда на бесплатное обучение.

Ньюсмейкер: Газета Вакансия — 47 публикаций
Сайт: www.vacansia.ru

E-mail: pr-vacansia@yandex.ru
Телефон: (495) 620-6380