Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214142
Новости. Опубликовано 19.03.2012 14:02 МСК.  Просмотров всего: 1816; сегодня: 4.

Владимир Семиноженко: Формула инновационного прорыва - «обгонять, не догоняя»

Владимир Семиноженко: Формула инновационного прорыва - «обгонять, не догоняя»

«Как ни парадоксально, главный секрет научных прорывов далеко не только в финансировании. Порой решающее значение имеет эффективная, последовательная, целенаправленная и непрерывная научно-технологическая политика, реализуемая в государстве», - заявил Глава Госинформнауки Владимир Семиноженко в интервью газете «Московский комсомолец в Украине».

И сегодня, по его мнению, для Украины настал момент истины, о чем свидетельствует программное заявление Президента В.Януковича о необходимости вхождения Украины в число наиболее развитых стран мира до 2020 года. «Традиционные секторы нашей экономики, как их не интенсифицируй, оставят нас на уровне третьего мира, а такая роль для Украины категорически неприемлема», - уверен Семиноженко.

Он отметил, что одна из целей программы экономических реформ уже достигнута – создан единый государственный орган управления научно-технической и инновационной сферой - Агентство по науке, инновациям и информатизации. «Его окончательное становление – в том числе в части формата – ещё впереди, но воплощать политику обеспечения инновационного прорыва по формуле "обгонять, не догоняя" мы уже начали», - сказал глава Агентства. Он подчеркнул, что для того, чтобы заставить экономику, науку, образование и производство работать в единой связке, нужны всего три решения: «Во-первых, надо чётко "прописать" сектор знаний в экономическом законодательстве – Налоговом, Хозяйственном и Административном кодексах. Во-вторых, сделать ставку на прорывы исключительно в технологиях шестого уклада. И, в-третьих, сформировать безотказные механизмы государственно-частного партнёрства». «Уникальность момента в том, что наука впервые не просит, а предлагает. И это предложение – достойное будущее Украины в мире высокой конкуренции и высоких технологий. Погубить этот грандиозный, исторический шанс – значит погубить наше завтра», - заключил Владимир Семиноженко.


Ньюсмейкер: Loco Motiv — 14 публикаций
Сайт: locomotiv.org

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Вся Россия
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
Что такое трдельник и с чем его едят? Шумит стиральная машина По сигналу ОНФ в Тверской области выявлены нарушения в работе сайтов муниципальных администраций Об успешном прохождении МСИ специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Активисты ОНФ в Чечне провели для учащихся Урок мужества, приуроченный ко Дню Героев Отечества Лучшие практики повышения производительности труда будут внедряться на свердловских предприятиях Алиса Лобанова в новом клипе певицы Славы «Заводной» лимон Новые станции метро оказывают влияние на цены только в соседних домах Молодые специалисты предприятий РБ задали руководству злободневные вопросы