на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 19.03.2012 14:32 МСК.  Просмотров всего: 670; сегодня: 2.

Устройство для контроля ЛКС в FTTB c определением зоны обрыва – 3Д-МАКС

Компания «Технотроникс» разработала способ организации контроля линейно-кабельных сооружений (ЛКС) в FTTB! Для этого специалистами компании было создано новое миниатюрное устройство - 3Д-МАКС.

3Д-МАКС – это модуль расширения дискретных входов с тремя «сухими контактами» для контроля ЛКС шкафа FTTB. С помощью данного устройства на объекте могут быть реализованы следующие функции:

- Организация трех дополнительных дискретных входов типа «сухой контакт». Эти входы могут быть использованы для подключения различных датчиков: датчика вскрытия двери, датчика удара/вибрации и др.

- Охрана межподъездных многопарных кабелей, соединяющих шкаф «оптика до дома» с промежуточными абонентскими кроссами.

Организация контроля ЛКС шкафа FTTB достаточно проста. Межподъездный кабель (на примере трехподъездного дома) делится на три отрезка:

1. шкаф FTTB – подвал 2-го подьезда;

2. подвал 2-го подъезда – подвал 1-го подъезда (подвал 2-го подъезда – подвал 3-го подъезда);

3. подвал 1-го подъезда – распределительный ящик 1-го подъезда (подвал 3-го подъезда – распределительный ящик 3-го подъезда).

На конце каждого отрезка в контрольную пару проводов врезается терминальный резистор, который и позволяет определить зону обрыва.

Если есть необходимость реализовать задачу контроля доступа в распределительном ящике, то на конце межподъездного кабеля следует установить любой датчик вскрытия с выходом «сухой контакт».

Модуль 3Д-МАКС используется совместно с контроллером КУБ-POWERlight, производства компании «Технотроникс». К устройству он подключается через интерфейс RS232, не препятствуя использованию порта RS485 КУБа-POWERlight. Таким образом, КУБ-POWERlight одновременно с контролем ЛКС в FTTB обеспечивает еще и следующие функции:

- снятие показаний с импульсного выхода счётчика электроэнергии;

- определение вскрытия двери, задымления/пожара, отрыва шкафа;

- оповещение о затоплении;

- управление и перезапуск телекоммуникационного оборудования из диспетчерского центра;

- автоматическая перезагрузка телекоммуникационного оборудования при отсутствии «пинга»;

- авторизация доступа;

- и др.

Новое устройство 3Д-МАКС от компании «Технотроникс» позволит Вам организовать эффективный контроль ЛКС в FTTB.

Компания «Технотроникс» - разработчик и производитель систем охраны и мониторинга. Системы «Технотроникс» строятся на базе электронных устройств и программного обеспечения собственной разработки и позволяют реализовывать на объекте охранные и противопожарные функции, учёт энергопараметров, дистанционное управление на объекте и многое другое. Системы «Технотроникс» сертифицированы и запатентованы.

На сегодняшний день на базе оборудования и программного обеспечения «Технотроникс» организованы и успешно работают 155 диспетчерских служб более чем в 100 городах России, а также странах СНГ.

Адрес: г. Пермь, ул. Куйбышева, 3.

Ньюсмейкер: Технотроникс — 62 публикации
Сайт: ttronics.ru

E-mail: manager@ttronics.ru
Телефон: 8(342)2566005