на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215921
Новости. Опубликовано 19.03.2012 17:04 МСК.  Просмотров всего: 371; сегодня: 1.

ТКС заработал $68,4 млн в 2011 году

Банк «Тинькофф Кредитные Системы» подвел итоги 2011 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Чистая прибыль банка увеличилась в 7,5 раз до $68,4 млн.

В основном за счет капитализации чистой прибыли банку удалось нарастить собственный капитал в 2,7 раза. По состоянию на 1 января 2012 года он составляет $117,1 млн ($43,9 млн на 1 января 2011 года).

Согласно отчетности, аудированной PriceWaterhouseCoopers, если в 2010 году чистая прибыль банка составляла $9,125 млн, то в 2011 году показатель вырос до $68,394 млн.

Ниже вы можете ознакомиться с основными показателями баланса банка по МСФО:

Показатели 01.01.2011, $ млн 01.01.2012, $ млн

Assets/активы, в том числе: 405,136 915,123

- Loans and advances to customers/Портфель кредитных карт 316,418 663,413

- Cash and cash equivalents / Наличные и эквиваленты 50,892 163,191

Liabilities/ Привлеченные средства, в том числе 361,271 798,033

- Customer accounts/ Средства клиентов, в основном срочные депозиты 174,149 361,664

- Debt securities in issue/ Долговые ценные бумаги 143,591 412,875

Equity/ Собственный капитал 43,865 117,090

Справка о банке

Банк «Тинькофф Кредитные Системы» основан в 2006 году предпринимателем Олегом Тиньковым для дистанционного обслуживания клиентов на рынке кредитных карт. В середине 2007 года банк приступил к эмиссии кредитных карт. В 2007 году в число совладельцев банка «Тинькофф Кредитные Системы» вошел международный инвестиционный банк Goldman Sachs, а в 2008 году - фонд Vostok Nafta Investment Limited.

По состоянию на 2011 год Олег Тиньков владеет 69,34% капитала банка, Vostok Nafta Investment Limited – 15,80%, Goldman Sachs – 13,64%, менеджеры через программу мотивации– 1,21%.

Банк «Тинькофф Кредитные Системы» входит в Систему страхования вкладов. С октября 2008 года система гарантирует каждому вкладчику банка, входящего в систему, возврат 700 000 рублей по депозитам и текущим счетам, включая процентный доход. Программа онлайн-депозитов банка успешно стартовала в марте 2010 года и действует более чем в 40 городах РФ.

К маю 2010 года банк «Тинькофф Кредитные Системы» выпустил 500 тысяч кредитных карт, к апрелю 2011 года – 1 миллион карт. В первом квартале 2012 года число выпущенных карт почти достигло 2 миллионов штук. На 1 января 2012 года банк занимает 5 место по размеру портфеля кредитных карт (21,2 млрд рублей) с долей 5,8%.

В мае 2010 года банк «Тинькофф Кредитные Системы» получил рейтинги от агентств Moody's Investors Service и Fitch Ratings. В марте 2011 года Fitch Ratings подняло кредитный рейтинг банка «Тинькофф Кредитные Системы» до уровня B, в апреле 2011 года Moody's Investors Service - до уровня B2.

Ньюсмейкер: Тинькофф Кредитные Системы — 32 публикации
Сайт: www.tcsbank.ru

Тематические сайты: Бизнес России, Бизнес-словарь, Форум предпринимателей
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)