Новости. Опубликовано 19.03.2012 18:00 МСК.  Просмотров всего: 1137; сегодня: 1.

Россия вступает в ISOC

На заседании ISOC на 43-м съезде ICANN в Коста Рике представители России, директор Webnames.ru Сергей Шариков и Президент Фонда развития технологии и инфраструктуры Интернет Александр Панов под аплодисменты присутствующих вручили директору ISOC Теду Муни заявку на создание Российского отделения Интернет Сообщества (ISOC Russia Chapter) в рамкх Internet Society (ISOC.ORG).

Инициатива создания Российского отделения ISOC была предложена Сергеем Шариковым (директором Webnames.ru) и Алексеем Созоновым несколько месяцев назад и получила поддержку известных Интернет деятелей России. Директор РОСНИИРОС Алексей Платонов и Проректор МГУ Алексей Солдатов, Директор КЦ Национального домена RU Андрей Колесников и Председатель Совета КЦ Марина Никерова, Член Правления RIPE Дмитрий Бурков и Директор РАЭК Сергей Плуготаренко, Вице Президент Mail.ru Михаил Якушев и Главный Редактор PC Magazine/RE Олег Лебедев поддержали инициативу и вошли в число основателей ISOC Russia Chapter.

Российское Отделение ISOC, вовлекая в свою деятельность физических лиц, которые хотят влиять на будущее Интернета, компании, гос.учреждения и фонды, занимающиеся развитием Интернета и его технологий, будет стремиться к достижению следующих целей:

- Разработка, сопровождение, развитие и распространение стандартов для Интернета и его межсетевых технологий и приложений.

- Рост и развитие архитектуры Интернета.

- Техническое обслуживание и развитие эффективных управленческих процессов, необходимых для функционирования глобальной сети Интернет.

- Образование и научные исследования, связанные с Интернетом.

- Содействие развивающимся регионам и в реализации и развитии инфраструктуры Интернета и его использования.

- Развитие русскоязычной системы адресации Интернет, поддержка новых кириллических корневых доменов.

- Гармонизация действий и мероприятий на международном уровне в целях содействия разработке и доступности интернета.

Об ISOC

ISOC - независимая международная некоммерческая организация, основанная в 1992 году, занимающая лидирующие позиции в области разработки интернет-стандартов и интернет-образования по всему миру.

ISOC тесно сотрудничает с:

- Internet Architecture Board (IAB)

- The Internet Engineering Steering Group (IESG)

- Internet Research Task Force (IRTF)

- Internet Assigned Numbers Authority (IANA)

В 2012 году ISOC отмечает свое 20-ти летие.

Ньюсмейкер: Регтайм — 69 публикаций
Сайт: www.webnames.ru

Тематические сайты: Вся Россия, Образование
Сайты регионов мира: Америка Латинская