Новости. Опубликовано 20.03.2012 07:43 МСК.  Просмотров всего: 750; сегодня: 2.

Греки предложили россиянам воспользоваться кризисом в их стране

Кризис, начавшийся в Греции два года назад, повлиял на создание уникальных условий для инвестиций в недвижимость. Так считает первый секретарь по торгово-экономическим отношениям Греческой Республики в РФ Спиридон Лионтос. На пресс-конференции в Екатеринбурге он заявил, что в последние годы в крупных городах страны наблюдается значительный спад активности на рынке недвижимости. Это связано с неопределенностью среди населения в отношении будущей занятости и доходов, резкое снижение торговой активности, проблемы ликвидности в банковском секторе страны.

Вместе с тем, как считает Спиридон Лионтос, эти же риски создают уникальные возможности для инвесторов. В частности, пояснил он, на греческом рынке недвижимости сейчас большое разнообразие объектов, отсутствие ликвидности дает преимущество тем, кто в состоянии платить наличными. «В долгосрочной перспективе, более 5-ти лет, вклад в греческую недвижимость может оказаться очень выгодным», - уверен Спиридон Лионтос.

Отдельные инвесторы из России уже воспользовались ситуацией – объемы продаж россиянам греческой недвижимости стабильно растут, и по разным оценкам экспертов, составляют порядка 60-80 млн евро. «Как правило, главными критериями при выборе недвижимости у россиян являются – близость к морю и вид из окон. Наиболее популярны у русских граждан – двухкомнатные апартаменты общей площадью 75-85 кв.м. стоимостью 136 – 150 тыс. евро», - рассказал коммерческий директор компании-застройщика на острове Крит (Греция) Hellenic Homes Янис Илиакис. В целом, добавил он, сегодня на Крите можно по выгодным ценам приобрести разные варианты недвижимости – от однокомнатных апартаментов до вилл. Стоимость жилья зависит от его площади и месторасположения, и, в частности в Hellenic Homes, начинается от 99 тыс. евро за объект.

Ньюсмейкер: Hellenic Homes — 7 публикаций
Сайт: www.hellenic-homes.com