на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 19.03.2012 20:55 МСК.  Просмотров всего: 820; сегодня: 1.

Национальная баскетбольная ассоциация прирастает социальными сетями

На следующий день после того, как Джереми Лин (Jeremy Lin) точным трехочковым броском принес своему клубу «Нью-Йорк Никс» победу над торонтской командой «Рэпторс», у него появилось 37 тысяч новых поклонников в Твиттере. Это – лишь один пример того, почему по популярности в социальных сетях Национальная баскетбольная ассоциация (НБА), объединяющая сильнейшие профессиональные баскетбольные клубы в США и Канаде, не имеет себе равных в североамериканском профессиональном спорте. Сегодня у нее более 15 млн почитателей среди пользователей сетей Фейсбук и Твиттер. В 2011 году на сайте NBA.com было зарегистрировано 8 млрд посещений – на 33 процента больше, чем годом раньше. В том же 2011 году болельщики из разных стран скачали с этого сайта 2,7 млрд видеоматериалов – на 133 процента больше, чем в 2010 году. В текущем сезоне с сайта NBA.com уже было загружено 2,5 млн экземпляров мобильного приложения НБА "Game Time". По прогнозам, в 2012 году болельщикам из разных стран на этом сайте будет предложен контент общим объемом в 75 петабайт (эквивалентно 19 с лишним миллионам DVD-дисков).

Поклонники НБА все чаще запрашивают – и мгновенно получают в онлайновом режиме – свежие статистические данные и неотредактированные видеоматериалы о самых острых моментах состоявшихся матчей. Многие болельщики следят за матчами на экранах своих айпадов и айфонов с помощью мобильного приложения NBA's mobile “League Pass”. Это лишний пример того, как поведение и привычки пользователей меняются под влиянием мобильных видеотехнологий. По сути дела, видео становится "убойным приложением" для мобильных сетей. Поэтому, по прогнозам компании Cisco, в течение ближайших пяти лет объем мобильного видеотрафика будет ежегодно удваиваться, и в результате к 2016 году доля видео в мобильном трафике составит 71 процент.

"Технология стала неотъемлемой частью всего, что мы делаем, включая создание контента, разработку новых продуктов и взаимодействие с болельщиками", - рассказывает старший вице-президент, главный ИТ-директор НБА Майкл Глидман (Michael Gliedman). По всей сети НБА установлены маршрутизаторы, коммутаторы, беспроводные точки доступа и контроллеры, дающие болельщикам возможность следить за любым эпизодом игры, а также получать контент Национальной баскетбольной ассоциации по телевидению, через Интернет и с помощью мобильных устройств. Матчи НБА транслируются в 235 стран и регионов с помощью интеллектуальной сети Cisco. Эта сеть передает видеоконтент и статистические данные со скоростью 2 гигабита в секунду. В результате задержка между реальным событием и получением видео высокого разрешения и статистических данных в среднем составляет всего несколько секунд.

Ключевые слова: Cisco, Национальная баскетбольная ассоциация, социальные сети, видео, интеллектуальная сеть Cisco.

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 43,2 млрд долларов.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru