Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 19.03.2012 21:42 МСК.  Просмотров всего: 422; сегодня: 1.

Железнодорожный: восток - дело перспективное

Железнодорожный: восток - дело перспективное

Несмотря на то, что еще недавно эксперты не строили радужных перспектив в восточном направлении заМКАДья, ввиду не самого лучшего транспортного сообщения и экологии – рынок доказывает обратное, квартиры в этом направлении востребованы, а предложения первичного рынка уже обогнали старый жилой фонд. Цена на квадратный метр нового жилья здесь на 5% ниже средней цены на подобные предложения в городах второго круга удаленности (6-12км) – и это лучшим образом стимулирует спрос как у жителей Железнодорожного, желающих улучшить свои жилищные условия, так и у приезжих, в том числе и москвичей, которые выбирают качество и достойное социально-бытовое окружение.

Если сравнить цены на первичные и вторичные предложения рынка недвижимости в Железнодорожном, можно заметить, что новое жилье здесь приобретать выгоднее. Цена на вторичное жилье здесь выше, чем на новостройки,и составляет 77,1 тыс. рублей, при том, что старый жилой фонд в своей массе сформирован панельными постройками не самого высокого качества. Есть среди старых домов и монолит:он, по данным экспертов, составляет11% от общего предложения по вторичному рынку.

Большой популярностью у приобретателей жилья в Железнодорожном пользуются 1 и 2-х комнатные квартиры – доля спроса на них доходит до 40%. Цена на «однушку» площадью 30кв. м в панельном доме – 2,7 млн. рублей. «Двушка» площадью в 55кв. м обойдется в 4 млн, стоимость трехкомнатной квартиры может достигать и 8,5 млн рублей.

Что касается нового жилого фонда, то в городе идет активное строительство сразу в нескольких микрорайонах. Ценовой диапазон здесь широк – в первую очередь это связано с благоустройством территории, доступностью инфраструктуры и удаленности от железной дороги, которая на сегодняшний день является гарантом наиболее удобного транспортного сообщения со столицей. Самая низкая цена за квадратный метр сейчас зафиксирована в микрорайоне Лесной – от 51 тыс. рублей за кв. метр, при том, что дома здесь выполнены из кирпичных панелей, территория огорожена, есть детская площадка, а время в пути до станции составляет всего 5 минут пешком.

Много строится и в микрорайоне Павлино. Он находится достаточно далеко от железнодорожной станции, но имеет высокоразвитую инфраструктуру. «ГК «МИЦ» возводит здесь жилой микрорайон из монолитно-кирпичных домов – «Новое Павлино», - рассказывает Инна Игнаткина, директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость».- Во II квартале 2014 года первый корпус «Нового Павлино» будет введен в эксплуатацию. Цена павлинских квадратных метров начинается от 52 тыс. рублей».

Похожие цены можно заметить и в микрорайоне комплексной застройки «ЮжноеКучино» – 55,4-69,5 тыс. рублей. Этот микрорайон особенно привлекателен планами на постройку автопарковки более чем на 900машин и открытием многофункционального центра. Сейчас здесь есть школа, поликлиника, 2 детских сада, аптеки.

Самые дорогие на сегодняшний день квартиры Железнодорожного разместились в микрорайоне с хорошо развитой инфраструктурой и домами улучшенных внутренних планировок – в Юбилейном. Этот микрорайон находится в 10 минутах ходьбы от станции, предложений по 1 и 2-х комнатным квартирам здесь почти не осталось, несмотря на достаточно высокие цены – от 59,2 до 70 тыс. рублей.

Важнейшим аспектом при выборе подмосковного жилья для многих является транспортная доступность города. В этом отношении Железнодорожному повезло – его выручает железная дорога Горьковского направления. Не многие спальные районы Москвы могут похвастаться тем, что из них до центра столицы вы сможете доехать за 35 минут, а Железнодорожный – может. Более того, время в пути на пригородных поездах типа «Спутник» оставляет всего 23 минуты. Единственным минусом при этом можно отметить высокую плотность пассажиропотоков в обе стороны.

Вопреки предсказаниям, живой и постоянно увеличивающийся спрос на жилье в Железнодорожном говорит о его привлекательности, положительной инвестиционной динамике. Более того, свободные площади, удобные для застройки, в Железнодорожном еще есть и востребованы девелоперами, а это прямое свидетельство того, что экономическая и инфраструктурная ситуации в городе будут с каждым годом только улучшаться.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: mosipoteka.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@mosipoteka.ru
Телефон: +7 (495) 665 6196
Тематические сайты: Инвестиции
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ