Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221184
Новости. Опубликовано 19.03.2012 18:11 МСК.  Просмотров всего: 606; сегодня: 1.

МЦУЭР на парламентских слушаниях в Государственной Думе РФ

В Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему совершенствования законодательного и нормативного регулирования цен и тарифов на электрическую энергию, в которых принял участие ведущий эксперт МЦУЭР.

15 марта 2012 года в Комитете Государственной Думы по энергетике состоялись парламентские слушания на тему: «О совершенствовании законодательного и нормативного регулирования цен и тарифов на электрическую энергию». С основным докладом выступил министр энергетики РФ Сергей Шматко, в котором он заявил о необходимости программы по модернизации новых и старых генерирующих мощностей и серьезная инвентаризация нормативной базы, регулирующей рынок электроэнергетики России. Координацией этих вопросов сегодня занимается созданная межведомственная рабочая группа при Минэнерго России.

Министр подчеркнул, что разработка нормативно-правовой базы в области регулирования цен и тарифов на электрическую энергию должна проходить в режиме публичности с привлечением в этот процесс максимального количества заинтересованных участников и в особенности представителей регионов.

Участники слушания обсудили возможности совершенствования розничного рынка электроэнергетики, целесообразность формирования энергетического кодекса России, дотирование бедных слоев населения и др. В мероприятии принял участие главный специалист сектора энергоэффективности и возобновляемых источников энергии Международного центра устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО (МЦУЭР) Михаил Павлов.

Сайт: www.isedc-u.com

E-mail: pr@isedc-u.com
Телефон: +7(495)641-04-26

МЦУЭР на парламентских слушаниях в Государственной Думе РФ