Новости. Опубликовано 20.03.2012 11:16 МСК.  Просмотров всего: 1152; сегодня: 1.

Компания Schneider Electric заняла первое место во Всероссийском бизнес-рейтинге

Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области управления электроэнергией, была отмечена высшей наградой независимого Всероссийского бизнес-рейтинга по классификатору вида экономической деятельности (ОКВЭД) «Оптовая торговля производственным электрическим и электронным оборудованием, включая электротехническое оборудование» и получила статус «Лидер экономики-2011». Ранжирование проводилось среди 646 000 предприятий.

Лидеры отечественной экономики определялись исключительно на основании фактических экономических показателей государственных органов статистики Российской Федерации. Этот метод исключает попадание в рейтинг «случайных предприятий» и их руководителей.

Все компании, зарегистрированные по соответствующему классификатору ОКВЭД и осуществляющие финансовую деятельность в России, оценивались по следующим критериям: выручка от продажи товаров, продукции, работ, услуг; оборотные активы; валовая прибыль; прибыль от продаж; капитал и резервы; валюта баланса (пассив).

Данный рейтинг воплощает основные принципы авторитетных европейских экономических рейтинговых программ: объективность, прозрачность, масштабность, независимость, комплексность оценки, соответствие международным стандартам ранжирования компаний отрасли.

Система сравнения оценки данных финансовой отчетности проводилась в соответствии с European Standard Rating (Европейский стандарт ранжирования), который получил признание в ведущих странах мира.

«Компания Schneider Electric показала себя динамично развивающимся и экономически эффективным предприятием, сочетающим в себе устойчивое положение на рынке, ориентирующимся на международные стандарты финансовой отчетности, информационной открытости и непосредственно влияющим на экономический рост Российской Федерации», — говорится в сообщении организационного комитета Всероссийского бизнес-рейтинга.

О компании Schneider Electric

Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении электроэнергией. Подразделения компании успешно работают в более чем 100 странах. Schneider Electric предлагает интегрированные энергоэффективные решения для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных. Более 130 000 сотрудников компании, оборот которой достиг в 2011 году 22,4 миллиарда евро, активно работают над тем, чтобы энергия стала безопасной, надежной и эффективной. Девиз компании: Познайте возможности вашей энергии!

ЗАО «Шнейдер Электрик» имеет коммерческие представительства в 19 крупнейших городах России с головным офисом в Москве. Производственная база «Шнейдер Электрик» в России представлена 3-мя действующими заводами и 2-мя логистическими центрами. Компания открыла в России собственный Научно-технический центр.

Ньюсмейкер: Schneider Electric — 71 публикация
Сайт: www.schneider-electric.ru

E-mail: kling@fhv.ru
Телефон: (495) 937-3131