на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 20.03.2012 11:02 МСК.  Просмотров всего: 1916; сегодня: 1.

Рекорды русской нумизматики

24 марта 2012 года в Москве Аукционный Дом «Александр» проведет свой 19-й нумизматический аукцион «Коллекционные монеты России».

На рынке русской нумизматике «Александр» давно известен не только как «поставщик» истинно коллекционных монет, но и как компания, которая постоянно старается приятно удивить своих клиентов, весьма избалованных коллекционеров.

Еще до начала торгов Аукцион №19 «Коллекционные монеты России» уже поставил два рекорда.

Во-первых, впервые в России на очном нумизматическом аукционе будет выставлено почти 90 монет в специальной пластиковой упаковке, «слабах». Ранее такого количества никто не достигал. Самое главное в такой упаковке, что на ней указывается экспертная оценка сохранности монеты. А ведь это – один из основных факторов, влияющих на цену предмета. Вдобавок, слаб защищает монету при хранении и является некоторой гарантией подлинности монеты. Так что монеты в слабах становятся более интересными для инвестирующих в нумизматику и, соответственно, более ликвидными. Сейчас на российском рынке популярность слабированных монет неуклонно растет и «Александр» это подтверждает своими последними аукционами.

Во-вторых, данный аукцион ставит рекорд весны по количеству русских дореволюционных монет – 480!

Уже традиционно «Александр» выставляет на свои торги редчайшую нумизматическую литературу. Самое старинное издание на этом аукционе датировано 1860 годом.

Вот некоторые из самых интересных выставленных на продажу монет:

- очень редкая монета Петра I - дукат 1712 года (лот 98) – стартовая цена $80 000;

- так называемый «траурный» рубль 1725 года, времен правления Екатерины I (лот 123) – стартовая цена $15 000;

- платиновая монета номиналом 6 рублей 1830 года (лот 94) – стартовая цена $25 000;

- чрезвычайно редкая золотая монета, выпущенная тиражом всего в 100 экземпляров, 25 рублей 1876 года (лот 379) – стартовая цена $150 000. Не стоит сомневаться, что такая монета сможет стать украшением любой серьезной коллекции.

Торги традиционно пройдут в отеле «Мариотт Роял Аврора», расположенном буквально в паре минут от Кремля. Возможно, этот аукцион поставит еще и другие рекорды, но не будем загадывать.

Информация о компании:

Аукционный Дом «Александр» работает на рынке нумизматики более 7 лет. За это время компанией было проведено 18 нумизматических аукционов в Москве, первый из них прошел в сентября 2005 года. С первого же дня «Александр» специализируется только на российских монетах высшего коллекционного уровня дореволюционного периода и занимает лидирующее место в этой сфере. Специалисты компании участвуют в самых значимых нумизматических аукционах, проводимых по всему миру.

Аукционный Дом предлагает своим клиентам следующие услуги: организация и проведение нумизматических аукционов, выкуп монет, экспертная оценка, консультация, продажа специализированной литературы, ведение частных коллекций.

Ньюсмейкер: Аукционный дом Александр — 7 публикаций
Сайт: www.adacoins.ru

E-mail: info@adacoins.ru
Телефон: +7(495)959-72-94