на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 20.03.2012 11:30 МСК.  Просмотров всего: 293; сегодня: 1.

Гарантия-Строй: совершенствуя прочность материалов, совершенствуем качество жизни

Производственная база Группы компаний «Гарантия - Строй» - ООО «Завод строительных материалов» в подмосковном Жуковском - продолжает внедрение новых технологий в производственный процесс. Сегодня на заводе проводятся испытания уникальной по своим качественным характеристикам продукции - строительных блоков из так называемого легкого бетона на основе пеностекла.

В настоящее время легкие бетоны широко применяются в Европе, США, Канаде, Японии, Австралии при строительстве высотных (до 70 этажей) зданий, большепролетных мостов и, учитывая высокую долговечность – в конструкциях морских гидротехнических сооружений, в том числе платформ для добычи нефти в северных морях. Комплексное применение легких бетонов существенно упрощает технологию производства конструкций и изделий, приводит к снижению трудозатрат, транспортных расходов и, как следствие, стоимости строительства в целом.

В нашей стране производство лёгких бетонов сдерживается отсутствием требуемого количества качественных и недорогих заполнителей, обеспечивающих надёжную теплоизоляцию стеновых изделий и при этом не снижающих их прочностные показатели. Основная потребность в лёгких заполнителях покрывается за счёт использования керамзита, аллопорита, пемзы и пенополистирола. Наиболее востребованные керамзит и аллопорит производятся в недостаточных объёмах, т.к. требуют использования дефицитных высококачественных видов глин. В этой связи актуальной является проблема поиска новых видов заполнителей, наиболее перспективным из которых является пеностекло.

Наряду с отличными теплоизоляционными свойствами и полной экологической и гигиенической безопасностью, пеностекло имеет высокую прочность, безусадочность, низкую плотность, долговечность, высокую морозостойкость и негорючесть, а также способность сохранять эти показатели на протяжении длительного времени постоянными. Материал стоек ко всем обычно применяемым кислотам и их парам, не подвержен поражению бактериями и грибами, не поддерживает горения, не выделяет дыма и токсических веществ даже при нагревании. Именно поэтому использование пеностекла в качестве теплоизоляционного материала рекомендовано минздравом для детских учереждений.

На жуковском заводе строительных материалов строительные блоки на основе пеностекла изготовливаются на вибрационном обррудовании. После формовки блоки подвергаются термической обработке и в итоге приобретают высокую прочность и могут с успехом применяться как в малоэтажном строительстве, так и при возведении высоток. Уникальная технология позволяет изготавливать бетонные блоки на основе пеностекла очень точного размера, разных форм, фактур и цветов, что дает им хорошую совмещаемость с любыми видами мелкоштучных строительных материалов, железобетонных изделий, металлических конструкций и т.п. Кроме того, бетонные блоки на основе пеностекла имеют еще и декоративную ценность. Фасады зданий, построенных из таких блоков, обладают красивой фактурой и не требуют наружной отделки.

Использование пеностекла взамен керамзита при производстве бетонных изделий в долгосрочной перспективе также будет способствовать значимому улучшению экологического состояния окружающей среды за счет снижения потребление глин, изъятие из земли которой нарушает естественный земной покров и, тем самым, ухудшает экологическую обстановку.

Ньюсмейкер: Группа компаний Гарантия-Строй — 65 публикаций
Сайт: www.gkgs.ru

E-mail: muspenskaya@garantia-stroy.com
Телефон: +7 (495) 781 82 85 (доб. 1027)