Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215115
Новости. Опубликовано 20.03.2012 13:41 МСК.  Просмотров всего: 544; сегодня: 1.

ОАО Армалит-1 изготовило декоративные элементы для Висячего сада Малого Эрмитажа

ОАО Армалит-1 изготовило декоративные элементы для Висячего сада Малого Эрмитажа

В марте 2012 года ОАО «Армалит-1» изготовило ряд декоративных элементов для Висячего сада Малого Эрмитажа, входящего в музейный комплекс Государственного Эрмитажа. Детали были изготовлены в рамках договора с ООО «Арт-Декор».

В комплект поставки входят корпуса и крышки, изготовленные методом литья в ХТС из серого чугуна СЧ20 и призванные украсить наружные элементы воздухопроводной системы здания. Стоит отметить, что заказ был выполнен по эскизам, предоставленным фирмой-заказчиком, на основе которых разрабатывались чертежи специалистами конструкторской службы ОАО «Армалит-1». Эскизы, в свою очередь, создавались на основе исторических рисунков и фотографий, хранящихся в архивах Эрмитажа.

Висячий сад построен в 1764—1773 годах и входит в состав Малого Эрмитажа. В начале 40-х гг XIX века под руководством архитектора В.П.Стасова объект был реконструирован. Современные масштабные ремонтно-восстановительные работы, начатые в 2004 году и практически завершённые на данный момент, проводились исходя из описаний и планов 19 века. Висячий сад имеет статус объекта культурного наследия Российской федерации.

Для справки:

ОАО «Армалит-1» - современная динамично развивающаяся компания, имеющая вековую историю. Предприятие производит судовую арматуру, предназначенную для применения в системах трубопроводов; резинометаллические амортизаторы АКСС всех типов и размеров; поковки, отливки из чугуна, стали и цветных металлов; а также предоставляет услуги в области механической обработки деталей.

ООО «Арт-Декор» специализируется на реконструкции и реставрации памятников архитектуры, в том числе воссоздание интерьеров. Спектр выполняемых работ достаточно широк: от воссоздания люстр и бра до реставрации куполов и металлических конструкций.


Ньюсмейкер: Армалит-1 — 73 публикации
Сайт: www.armalit1.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: kulikovrd@armalit1.ru
Телефон: (812) 252-53-78

ОАО Армалит-1 изготовило декоративные элементы для Висячего сада Малого Эрмитажа

Тематические сайты: Вся Россия, Деловые предложения
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
На Ямале платят ипотеку дольше всех в России Застройщики, получившие профессиональную награду в 2017 году ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы В «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы Контроль качества в России смог пройти только один детский производитель игрового и развлекательного оборудования