Новости. Опубликовано 20.03.2012 14:32 МСК.  Просмотров всего: 578; сегодня: 2.

Суд обязал «Ингосстрах» предоставить акционерам договоры с юристами

Федеральный Арбитражный суд г.Москвы отказал ОСАО «Ингосстрах» в отмене предписания ФСФР о предоставлении миноритарным акционерам – компании PPF Investments (владеет 38,5% акций страховщика) соглашений с юристами. Представители PPFI выступали третьей стороной в рамках рассмотренного дела. Решение суда вступило в законную силу.

Основанием для вынесения предписания ФСФР стало жалоба миноритариев, пожелавших в соответствии с ФЗ «Об акционерных обществах» получить копии договоров с юристами, которые осуществляют представительство интересов страховщика в судах.

Представитель PPFI по связям со СМИ Ян Пискачек заявил: «Под давлением контролирующего страховщика холдинга «Базэл», стремящегося максимально засекретить информацию о финансовом положении «Ингосстраха», менеджмент занял противоправную позицию, в рамках которой он сначала отказывает акционерам в удовлетворении из законных требований, а потом тратит деньги компании на юридическую защиту от этих же акционеров. Сегодняшнее решение суда позволит нам получить договоры с юристами, на основании которых мы сможем в реальности оценить объем убытков, нанесенных «Ингосстраху» из-за такой недружественной политики управленческой команды, после чего эти средства могут быть взысканы с данных лиц в пользу страховщика в судебном порядке».

Справка:

PPF Investments – это независимая международная группа по управлению частным капиталом (private equity), базирующаяся на Джерси и сосредоточенная на экономики стран переходного периода в регионе Центральной и Восточной Европы и Азии. Стратегия инвестиций PPF Investments заключается в сосредоточении на активы, в которых ясно выражены следующие фундаментальные элементы: сильная корпоративная и предпринимательская стратегия, грамотный менеджмент и оптимальная структура капитала. PPF Investments обладает правом пользования брендом PPF, ведущей международной финансовой группы. Однако PPF Investments не должна отождествляться с группой PPF. PPF Investments и PPF Group – это два независимых друг от друга субъекта в том, что касается активов, менеджмента, акционеров и бизнес-стратегии.

Ньюсмейкер: PPF Group N.V. — 17 публикаций
Сайт: www.ppfinvestments.com

E-mail: jan.piskacek@ppfinvestments.com
Тематические сайты: Бизнес России, Малый и средний бизнес, Социальное общество