Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221808
Новости. Опубликовано 20.03.2012 14:32 МСК.  Просмотров всего: 578; сегодня: 2.

Суд обязал «Ингосстрах» предоставить акционерам договоры с юристами

Суд обязал «Ингосстрах» предоставить акционерам договоры с юристами

Федеральный Арбитражный суд г.Москвы отказал ОСАО «Ингосстрах» в отмене предписания ФСФР о предоставлении миноритарным акционерам – компании PPF Investments (владеет 38,5% акций страховщика) соглашений с юристами. Представители PPFI выступали третьей стороной в рамках рассмотренного дела. Решение суда вступило в законную силу.

Основанием для вынесения предписания ФСФР стало жалоба миноритариев, пожелавших в соответствии с ФЗ «Об акционерных обществах» получить копии договоров с юристами, которые осуществляют представительство интересов страховщика в судах.

Представитель PPFI по связям со СМИ Ян Пискачек заявил: «Под давлением контролирующего страховщика холдинга «Базэл», стремящегося максимально засекретить информацию о финансовом положении «Ингосстраха», менеджмент занял противоправную позицию, в рамках которой он сначала отказывает акционерам в удовлетворении из законных требований, а потом тратит деньги компании на юридическую защиту от этих же акционеров. Сегодняшнее решение суда позволит нам получить договоры с юристами, на основании которых мы сможем в реальности оценить объем убытков, нанесенных «Ингосстраху» из-за такой недружественной политики управленческой команды, после чего эти средства могут быть взысканы с данных лиц в пользу страховщика в судебном порядке».

Справка:

PPF Investments – это независимая международная группа по управлению частным капиталом (private equity), базирующаяся на Джерси и сосредоточенная на экономики стран переходного периода в регионе Центральной и Восточной Европы и Азии. Стратегия инвестиций PPF Investments заключается в сосредоточении на активы, в которых ясно выражены следующие фундаментальные элементы: сильная корпоративная и предпринимательская стратегия, грамотный менеджмент и оптимальная структура капитала. PPF Investments обладает правом пользования брендом PPF, ведущей международной финансовой группы. Однако PPF Investments не должна отождествляться с группой PPF. PPF Investments и PPF Group – это два независимых друг от друга субъекта в том, что касается активов, менеджмента, акционеров и бизнес-стратегии.


Ньюсмейкер: PPF Group N.V. — 17 публикаций
Сайт: www.ppfinvestments.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: jan.piskacek@ppfinvestments.com
Тематические сайты: Бизнес России, Малый и средний бизнес, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных. На курорте «Имеретинский» объявили победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0» ОНФ: В поселке Безбожник замерзают порядка 700 жителей Нижегородский студент стал двукратным Чемпионом мира по пауэрлифтингу Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!» Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района