Новости. Опубликовано 20.03.2012 14:47 МСК.  Просмотров всего: 1061; сегодня: 1.

Система мониторинга «Навигатор-Агро» представлена аграриям Саратовской области

Специалисты ООО «ЕНДС-Саратов» провели презентацию системы спутникового мониторинга «Навигатор-Агро» в рамках круглого стола, посвященного предстоящим весеннее-полевым работам. Встреча организована на базе института дополнительного образования СГАУ им. Н.И. Вавилова.

В мероприятии приняли участие высшие должностные лица Правительства области, Министерства сельского хозяйства, руководители сельскохозяйственных служб и ведомств региона. Помимо обсуждения текущих вопросов подготовки к весенне-полевым работам, адаптации сельскохозяйственного производства к условиям ВТО, кадрового обеспечения отрасли, было продемонстрировано навигационное оборудование и принцип действия спутниковых технологий в условиях агропромышленного сектора.

- Внедрение технологий ГЛОНАСС в сельскохозяйственный комплекс – это эффективное решение для оптимизации транспортных затрат, управления автопарком предприятия. С системой контроля и мониторинга транспорта «Навигатор-Агро» осуществляется комплексный подход к обработке угодий, контролю расхода топлива, а также мониторинг местоположения техники, - отмечает руководитель ООО «ЕНДС-Саратов» Алексей Еширин.

Отметим, что в Саратовской области на сегодняшний день система спутникового контроля установлена в автопарке сельхозпредприятия ООО «Агророс», на стадии внедрения в ООО «Аркада-С».

Дополнительная информация о компании:

Единая Национальная Диспетчерская Система России (Группа компаний "Навигатор") - ведущий национальный оператор услуг спутникового мониторинга мобильных и стационарных объектов, осуществляющий деятельность на территории Российской Федерации и стран СНГ.

В рамках проекта ЕНДС уже сегодня успешно функционируют 75 представительств в субъектах Российской Федерации, работают партнеры в Украине, Белоруссии, Молдавии, Казахстане и Киргизии. Компания предлагает качественные услуги и технические решения по контролю местоположения и состояния автотранспорта клиентов, обеспечению безопасности водителей и сохранности перемещаемых грузов.

Сайт: www.ends-russia.ru

E-mail: nataliya.fomina@mail.ru