Новости. Опубликовано 20.03.2012 15:13 МСК.  Просмотров всего: 959; сегодня: 1.

Компания Softline объявляет о вступлении в НП «АБИСС»

Компания Softline стала полноправным членом некоммерческого партнерства «Сообщество пользователей стандартов по информационной безопасности АБИСС». НП «АБИСС» создано в целях распространения и реализации стандартов и правил, направленных на обеспечение информационной безопасности организаций финансовой сферы России, и объединяет профессиональных субъектов предпринимательской деятельности, оказывающих услуги для кредитно-финансовых организаций и участников национальной платежной системы России.

Для вступления в сообщество «АБИСС» компания должна отвечать комплексу квалификационных требований, предъявляемых к уровню подготовки персонала, управлению качеством, использованию определенных процедур и т. д. Softline показала полное соответствие всем требованиям, предъявляемым к членам партнерства, и вступила в Сообщество в статусе Консультанта. Этот шаг открывает перед компанией новые возможности взаимодействия как со всеми участниками банковской сферы РФ, так и с регуляторами в области применения и развития отраслевых стандартов информационной безопасности, а также закрепляет статус официального проводника на российский рынок стандарта СТО БР ИББС и других инициатив Банка России в сфере информационной безопасности.

В настоящее время компания Softline активно развивает портфель услуг для клиентов банковской сферы, в том числе соответствие СТО БР ИББС, аудит систем дистанционного банковского обслуживания, соответствие стандарту PCI DSS, внедрение комплексных инфраструктурных решений в области информационной безопасности. Компанией накоплен значительный опыт взаимодействия с банковскими организациями, развиты компетенции специалистов в области обеспечения комплексной безопасности банковских систем и соответствия требованиям. Поэтому вступление в члены партнерства можно считать логичным этапом в развитии направления информационной безопасности с ориентацией портфеля услуг и решений компании на банковскую отрасль. Членство в «АБИСС» открывает перед Softline весомые возможности для более тесного сотрудничества с банковским профессиональным сообществом в вопросах разработки и совершенствования комплекса стандартов СТО БР ИББС, участия в качестве эксперта в проектах по внедрению и служит дополнительным гарантом обеспечения высокого уровня качества оказываемых в рамках таких проектов услуг.

«Вступление в «АБИСС» – это закономерный шаг в развитии направления информационной безопасности компании. Учитывая возрастающий интерес банковской отрасли к проблемам обеспечения безопасности и соответствия требованиям отраслевых стандартов, тесный диалог и эффективное взаимодействие между сервисными компаниями, регуляторами и банками, происходящий в рамках НП «АБИСС», позволяет всем участникам рынка решать насущные вопросы безопасности наиболее эффективными способами. Стать полноправным участником этого процесса – важное для нас достижение на пути укрепления своих позиций на рынке информационной безопасности», – отмечает руководитель направления информационной безопасности Softline Вячеслав Железняков.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru
Тематические сайты: Безопасность, Клуб "Бизнес, информация"