на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219093
Новости. Опубликовано 20.03.2012 15:16 МСК.  Просмотров всего: 905; сегодня: 2.

Банк «Хрещатик» начал выплаты возмещений вкладчикам ПАО «Банк «Столица»

Банк «Хрещатик» в очередной раз выступает агентом Фонда гарантирования вкладов физических лиц по выплате средств вкладчикам обанкротившихся банков, что подтверждает его стабильность и высокую ликвидность, а также статус надежного партнера, который всегда и при любых обстоятельствах исполняет свои обязательства.

С 20 марта банк «Хрещатик» приступил к выплатам вкладчикам ПАО «Банк «Столица», который находится в стадии ликвидации. Выплаты будут проводиться до 30 апреля 2012 года включительно.

Для получения гарантированной суммы возмещения в банке-агенте вкладчику необходимо предъявить паспорт и справку о присвоении идентификационного номера физического лица – плательщика налога. Возмещения также выплачиваются другим лицам на основании нотариально заверенной доверенности.

После окончания даты выплат вкладчики, которые не успели получить возмещения или получают его как наследство, должны обращаться непосредственно в Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

Также в рамках программы лояльности для вкладчиков обанкротившихся банков в банке «Хрещатик» действуют особые условия. Так, при получении возмещения по вкладам могут: оформить депозит «Обериг» либо «Скарбнычка» в национальной валюте сроком на 12 месяцев, при этом размер процентной ставки, действующей на дату заключения договора, увеличивается на 0,25 п.п. (годовых); открыть бесплатно карточный счет для зачисления суммы возмещения на условиях карточного продукта «Для вкладчиков банков, пребывающих в стадии ликвидации, которые получают гарантированные суммы возмещений», процентная ставка по остаткам устанавливается в размере 5% годовых.

Справка:

Публичное акционерное общество Коммерческий банк «Хрещатик» зарегистрировано в мае 1993 г. Осуществляет свою деятельность согласно Уставу банка, действующего законодательства Украины и имеет полную лицензию НБУ № 158 от 11.10.11 на проведение банковских операций на внутреннем и международном финансовом рынках. Аудиторскую проверку финансовой деятельности банка в соответствии с мировыми стандартами осуществляют международные аудиторские компании, в частности PricewaterhouseCoopers.

Имеет высокий уровень надежности сохранения вкладов, подтвержденный национальным агентством «Кредит-рейтинг», входит в число 15 самых безопасных банков и в тройку лидеров среди наиболее стабильных банков, по версии еженедельника «Контракты», занимает 6-ое место в ренкинге самых прозрачных банков государства, по версии отечественной РА «Кредит-рейтинг». Победитель Всеукраинского конкурса «Банк, которому доверяют'2011» и ІІІ Всеукраинского конкурса «Банк года’2011», победитель конкурса Ukrainian Banker Awards’2011 в номинации «Самый социально ориентированный банк».

Основные финансовые показатели по состоянию на 01 марта 2012 г.: финансовый результат — 2,5 млн грн, кредитно-инвестиционный портфель — 5 485,6 млн грн, депозиты юридических лиц — 1 855,0 млн грн, депозиты физических лиц — 3 079,0 млн грн.

Сеть учреждений банка по состоянию на 01.03.12 составляла 153.

Ньюсмейкер: Банк Хрещатик — 334 публикации
Сайт: www.xcitybank.com.ua

E-mail: hreschatik5@gmail.com
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)