Новости. Опубликовано 20.03.2012 17:25 МСК.  Просмотров всего: 1378; сегодня: 1.

Swiss Appraisal оценивает «Космик», а Сбербанк выдает кредит

Московский Банк Сбербанка России сообщил об открытии кредитной линии на 500 млн рублей сроком на три года для сети эпицентров активного отдыха «Космик». Компания владеет сетью из 15 развлекательных комплексов в городах-миллионниках России, которую ежегодно посещают свыше 7 млн. человек. Работу над проектом по оценке рыночной стоимости основного бизнесообразующего имущества, смонтированного в сети развлекательных центрах, в целях передачи имущества в залог вел российский офис швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal (ООО «Свисс Аппрэйзал Раша»).

Объектом оценки выступило имущество, расположенное в одиннадцати развлекательных центрах в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Костроме, Краснодаре, Красноярске, Уфе. Оцененное имущество представляет собой оборудование для боулинга и включает в себя дорожки для боулинга со всеми комплектующими аксессуарами и обслуживающей их техникой.

«При независимой оценке имущества оценщики учитывают все факторы, влияющие на стоимость объекта оценки: местонахождение, состояние, качество, степень износа и др. Проект оценки имущества сети «Космик» вела рабочая группа во главе с сертифицированными СРО «СМАО» специалистами в области оценки машин и оборудования. Они отлично справились с поставленной задачей, – отмечает Генеральный директор российского офиса Swiss Appraisal, Роман Чибисов. Мы рады, что отчет об оценке имущества, принимаемого банком для целей залога, подготовленный Swiss Appraisal в соответствии с требованиями ОАО «Сбербанк России», позволил эпицентру активного отдыха «Космик» в сжатые сроки получить кредит и продолжить достижение поставленных целей по развитию сети развлекательных центров в России».

Ньюсмейкер: Swiss Appraisal — 134 публикации
Сайт: www.swissap.ru