Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220299
Новости. Опубликовано 23.07.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 495; сегодня: 1.

В Крокус Экспо начал свою работу 1 Спортивно-развлекательный фестиваль

В Крокус Экспо начал свою работу 1 Спортивно-развлекательный фестиваль

Вложение в будущее. Именно так Илья Авербух охарактеризовал Первый спортивно-развлекательный фестиваль в «Крокус Сити», который радушно распахнул свои двери 20 июля 2007 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо».

Спортивно-развлекательный фестиваль – это новый проект, организованный совместно МВЦ «Крокус Экспо» и Всероссийским добровольным обществом «Спортивная Россия» при технической и коммуникационной поддержке компании “Management Marketing Group” и Агентства спортивных коммуникаций “360 SCA”. Амбициозные задачи, которые ставят перед собой организаторы Фестиваля, - это приобщение детей и молодежи к физической культуре и спорту, поддержка Национального проекта «Здоровье» и распространение идеалов здорового образа жизни.

Благородные цели организаторов поддержали и легенды российского спорта, и видные представители спортивного сообщества. Открыли Фестиваль 20 июля чемпион мира и Европы по фигурному катанию, серебряный призер Олимпиады в Солт-Лейк-Сити Илья Авербух, Первый вице-президент Олимпийского комитета России, олимпийский чемпион по прыжкам в воду Владимир Васин, Первый заместитель директора МВЦ «Крокус Экспо» Аркадий Злотников и руководитель Агентства спортивных коммуникаций “360 SCA”, руководитель фестиваля альтернативных видов спорта “Крокус Extreme Academy” Алексей Митрофанов. В день открытия фестиваля «Крокус Экспо» посетили также представители Правительства Москвы и Московской торгово-промышленной палаты.

По словам Владимира Васина, «в развитых странах около 40% населения занимаются спортом, в России – лишь 10-12%. Время общественных спортивных объединений на добровольных началах прошло, поэтому любая подобная инициатива коммерческих структур заслуживает внимания и поддержки. Только консолидация усилий государственных, общественных организаций и бизнеса может содействовать развитию спорта. Особенно важна поддержка неолимпийских видов спорта, которые в основном и представлены в Спортивно-развлекательном фестивале в «Крокус Сити», ведь этими дисциплинами интересуются по большей части дети и молодежь».

Именитый фигурист Илья Авербух продолжил мысль Первого вице-президента ОКР и отметил, что «Крокус Экспо» делает вложение в наше будущее, в здоровье нации». «В данном мероприятии очень важно то, что оно не имеет коммерческой подоплеки. Полностью неся на себе все финансовое бремя за организацию площадок, ЗАО «Крокус Интернэшнл» и его партнеры по проекту не зарабатывают на фестивале». Спортивно-развлекательный фестиваль – это не первый опыт сотрудничества компании Ильи Авербуха «Ледовая симфония» с МВЦ «Крокус Экспо». Первым совместным мероприятием было проведение знаменитого ледового шоу с участием Алексея Ягудина, Татьяны Нафки и Романа Костомарова и других звезд мирового значения в МВЦ «Крокус Экспо» 20 февраля 2006 года. Это подчеркивает знаковость площадки для Москвы и России в целом.

«Крокус Экспо» выступает универсальной площадкой, где можно не только залить лед летом, но и построить настоящий парк для занятий экстремальными видами спорта. Именно это и сделали организаторы в 6 зале выставочного комплекса. По словам спортсменов-экстремалов, парк в «Крокус Экспо» - это современная площадка профессионального уровня, на которой можно развивать огромные скорости и беспрепятственно исполнять самые замысловатые трюки. Руководитель фестиваля альтернативных видов спорта “Крокус Extreme Academy” Алексей Митрофанов подтвердил, что «экстремальные виды спорта – это молодой тренд, который требует поддержки со стороны крупного бизнеса, поэтому молодежь, увлекающаяся BMX, скейтом, агрессивными роликами, благодарна ЗАО «Крокус Интернэшнл» за проведение фестиваля».

Первый спортивно-развлекательный фестиваль в «Крокус Сити» набирает обороты. В пятницу, субботу и воскресенье в 6 зале МВЦ «Крокус Экспо» прошли соревнования по BMX Pro, а также среди профессионалов по агрессивным роликам и мастер-классы по прыжкам на батуте от чемпиона мира по лыжной акробатике Дмитрия Архипова.

Огромный интерес вызвали показательные выступления детской команды по мини-футболу, которые прошли 20 июля, в пятницу, в 7 зале выставочного комплекса. Примечательно, что команда мальчиков, которые своей игрой открыли Спортивно-развлекательный фестиваль, существует только благодаря спонсорской помощи ЗАО «Крокус Интернэшнл». Однако настоящие футбольные баталии развернутся в МВЦ «Крокус Экспо» со 2 августа, когда стартует Общероссийский фестиваль по мини-футболу «Команда нашего двора», а также игры с участием ветеранов футбольных клубов и звезд шоу-бизнеса, политиков и журналистов.

22 августа в рамках Первого спортивно-развлекательного фестиваля в «Крокус Сити» начал свою работу детский шахматный турнир «Белая ладья». Это мероприятие – своеобразное возрождение турниров на приз советского шахматного клуба «Белая ладья», основанного седьмым чемпионом мира по шахматам Василием Смысловым и писателем Львом Кассилем в конце 1960-х годов. Главный судья соревнований международного детского шахматного турнира – Игорь Ботвинник, сын международного гроссмейстера Михаила Ботвинника. Помимо Игоря Ботвинника, в торжественной церемонии открытия турнира «Белая ладья» приняли участие помощник Анатолия Карпова Владимир Краюшкин, который обратился к юным шахматным дарованиям с приветственным словом от самого гроссмейстера, а также Первый заместитель директора МВЦ «Крокус Экспо» Аркадий Злотников.

Однако на этом сюрпризы Спортивно-развлекательного фестиваля в «Крокус Сити» не заканчиваются. Главная интрига впереди. 25 июля, в среду, состоится открытие ледовой площадки. Представьте себе – настоящий каток в летнюю жару! Пресс-конференция, посвященная открытию ледовой программы в рамках фестиваля, состоится 25 июля в 13.00. По окончании пресс-конференции ожидается захватывающее шоу с участием ледового балета “Color Ice”, а также мастер-классы опытных инструкторов по фигурному катанию для детей и их родителей.

Первый заместитель директора МВЦ «Крокус Экспо» Аркадий Злотников заострил внимание на том, что формат проекта уникален. Во время Олимпиады в Атланте, США, выставочные комплексы использовались как площадки для проведения спортивных соревнований, однако организовать полномасштабный спортивно-оздоровительный фестиваль, преследующий некоммерческие цели поддержки детского и молодежного спорта, еще никому не удавалось. Несмотря на технические и организационные трудности, которые Аркадий Злотников метко окрестил «подледными камнями», Первый спортивно-развлекательный фестиваль все-таки состоялся, в частности, благодаря энтузиастам, которые работали с полной отдачей круглосуточно. Все это для того, чтоб каждый, кто придет на фестиваль в «Крокус Сити» с 20 июля по 12 августа, будь то малыш или пожилой человек, ушел с приподнятым настроением и с ощущением праздника.

«Нет никаких сомнений, что это начинание будет развиваться, - сказал Аркадий Злотников. – Со временем мы задействуем и открытые площади «Крокус Экспо», уже следующим летом мы планируем проводить автогонки и соревнования на картингах, а также шоу каскадеров. С середины декабря по середину января мы организуем Зимние спортивно-развлекательные фестивали в «Крокус Сити». В планах организаторов – параллельно фестивалю проводить и выставку спортивных товаров.

Простая, в сущности, идея руководства ЗАО «Крокус Интернэшнл» проводить спортивно-развлекательные некоммерческие мероприятия для детей, молодежи и всех любителей спорта, нашла отклик и поддержку в государственных, общественных организациях и со стороны звезд российского спорта и имеет все шансы на большое будущее. Чемпион мира и Европы по фигурному катанию, серебряный призер Олимпиады в Солт-Лейк-Сити Илья Авербух резюмировал, что западные коллеги могли бы взять у МВЦ «Крокус Экспо» пример того, как рационально использовать площадь в период так называемого выставочного межсезонья, и выразил уверенность в том, что во время второго, третьего и всех последующих Спортивно-развлекательных фестивалей в «Крокус Сити» яблоку будет негде упасть.


Ньюсмейкер: Крокус Экспо МВЦ — 190 публикаций
Сайт: www.crocus-expo.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: teterina@crocus-expo.ru
Телефон: (495) 727 27 57
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017