на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215038
Новости. Опубликовано 20.03.2012 17:53 МСК.  Просмотров всего: 1487; сегодня: 1.

Первый в Украине проект энергокомплекса на биомассе проходит госэкспертизу

Первый в Украине проект  энергокомплекса на биомассе проходит госэкспертизу

Группа предприятий АТТ завершила первый этап проектирования энергокомплекса на биомассе для дочернего подразделения ООО «Птицекомплекс «Днепровский». Это первый в Украине энергокомплекс, в котором в качестве топлива будут использоваться отходы производства птицекомбината – куриный помет. В настоящее время проект проходит комплексную государственную экспертизу.

Группой предприятий АТТ завершен рабочий проект строительства первого в Украине энергетического комплекса, в котором в качестве топлива будут использоваться отходы производства птицекомбината – куриный помет. Реализация проекта должна привлечь внимание участников агропромышленного рынка, которые располагают потенциалом вторичного сырья птицеводства или животноводства и заинтересованы в экономически эффективной утилизации отходов производства.

Строительство малой ТЭЦ на биотопливе одновременно решает задачу полезной утилизации отходов птицекомбината и обеспечивает собственное производство электроэнергией. Помимо этого, излишек вырабатываемой электроэнергии будет передаваться птицекомбинатом государству или независимым потребителям по «зеленому» тарифу.

Александр Николаевич Самофалов, директор по проектно-конструкторским работам АТТ: «В настоящее время окончена первая стадия проектирования и рабочая документация проходит комплексную государственную экспертизу. В процессе госэкспертизы соответствующими ведомствами будет определено соответствие проекта нормативам эксплуатационной безопасности зданий и сооружений, инженерного обеспечения, санитарного и эпидемического контроля, охраны труда, энергосбережения и энергоэффективности, а также пожарной безопасности».

Проектный срок строительства энергокомплекса - 2,5 года, планируемый ввод в эксплуатацию – 2013г.

Группа предприятий АТТ основана в 2002 году. В состав группы входят ведущие предприятия России и Украины в сфере строительства и модернизации объектов промышленной энергетики на основе внедрения инновационных энергосберегающих технологий.

Основные направления деятельности АТТ: энергетический консалтинг, энергетический и экологический аудит, комплексное проектирование, строительство и модернизация энергетических объектов.

Ньюсмейкер: Группа предприятий АТТ — 15 публикаций
Сайт: www.atit-group.ru

E-mail: pr@atit-group.ru
Телефон: (057) 756-06-78, (066) 405-34-65