Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221093
Новости. Опубликовано 20.03.2012 18:14 МСК.  Просмотров всего: 629; сегодня: 2.

Новосибирский Муниципальный банк поддержал городской праздник «Навруз Байрам»

Новосибирский Муниципальный банк по традиции принял участие в организации одного из главных этнических праздников – «Навруз Байрам», который отмечался в Новосибирске в прошедшие выходные.

Праздник Весны «Навруз Байрам» ежегодно организуется Министерством культуры Новосибирской области совместно с национально-культурными центрами тюркоязычных и ираноязычных народов. Самое активное участие в нем принимают представители татарской, азербайджанской, турменской, таджикской, киргизской, узбекской, уйгурской национальных диаспор.

В нынешнем году праздник собрал, по оценкам организаторов, не менее двух тысяч участников и гостей. В программу вошли выступления творческих коллективов, выставки мастеров народных промыслов, зрелищные виды национальной борьбы Куреш и Гуштингири. Желающие смогли оценить своеобразие восточной кухни.

Заместитель начальника Управления корпоративного бизнеса ОАО Новосибирский Муниципальный банк Регина Дзикавичюте от лица Генерального директора и коллектива банка поздравила участников и гостей с праздником, отметив, что банк с уважением относится к национальным традициям жителей и гостей нашего города. Среди широкого спектра услуг, которые предлагает банк, есть те, что особенно интересны представителям национальных диаспор, – в первую очередь это денежные переводы в страны СНГ и дальнего зарубежья.

«Принято считать, что Международный день Навруз – это религиозный исламский праздник, хотя это не совсем так, – отметил глава НООО Кыргызский культурный центр «Ала-Тоо-Новосибирск» Ороз Болтуруков. – Это вполне светский праздник Весны, единения народов, и мы благодарны партнерам, которые ежегодно помогают нам в организации праздничной программы».

Ньюсмейкер: Филиал Муниципальный банка Открытие — 366 публикаций
Сайт: www.nmb.ru