Новости. Опубликовано 21.03.2012 09:22 МСК.  Просмотров всего: 750; сегодня: 1.

Уральский Сбербанк выступил партнером уникального художественного проекта

В Екатеринбурге в Свердловском областном краеведческом музее начал работу выставочный проект «Пространство Владимира Кравцева», посвящённый выходу в свет одноименного иллюстрированного альбома, изданного при поддержке Уральского банка Сбербанка России.

На презентации проекта выступили министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Бадаев, генеральный директор Свердловского областного краеведческого музея Наталья Ветрова, драматург Николай Коляда и другие представители сферы искусства и культуры Екатеринбурга.

Альбом является оригинальным изданием, представляющим творчество знаменитого художника и сценографа Владимира Кравцева, лауреата Национальной театральной премии «Золотая маска». Уральский банк Сбербанка России не случайно выступил партнером издания этого уникального художественного альбома – банк активно поддерживает значимые проекты в области искусства, которые являются культурным достоянием Свердловской области. Банк на постоянной основе финансирует деятельность Уральского академического филармонического оркестра, помогает в проведении ежегодного Международного фестиваля театров кукол «Петрушка Великий», оказывает поддержку Екатеринбургскому государственному академическому театру оперы и балета, Свердловскому областному краеведческому музею и Екатеринбургскому Театру юного зрителя, участвует в Общенациональной программе «В кругу семьи».

Творчество Владимира Кравцева неразрывно связано со Свердловской областью, но уже давно перешагнуло ее границы. Поддерживая издательский проект «Пространство Владимира Кравцева. Театр, живопись, графика, объекты, инсталляции», Уральский банк Сбербанка России открывает ценителям искусства яркие, самобытные образы и необыкновенный мир настоящего Мастера.

Ньюсмейкер: Уральский банк Сбербанка России — 104 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Вся Россия
Группа: Сбербанк России (5692)