на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 21.03.2012 08:29 МСК.  Просмотров всего: 840; сегодня: 1.

В Северном банке прошла пресс-конференция по жилищному кредитованию

В Северном банке Сбербанка России прошла пресс-конференция, посвященная развитию жилищного кредитования в Ярославской области.

Сегодня Северный банк предлагает кредитные программы, позволяющие приобрести недвижимость как на первичном, так и вторичном рынке. По итогам 2011 года банк выдал жителям Ярославской области 3,5 тысячи жилищных кредитов на сумму более 2,5 млрд.руб., что в полтора раза больше показателя 2010 года.

В 2011 году банк неоднократно снижал ставки, проводил акции, основной из которых стало предложение «Возьми за 8%», оптимизировал процедуру выдачи жилищных кредитов за счет автоматизированных способов принятия решения и значительного сокращения времени рассмотрения заявки (с 7-10 до 3,3 дней в среднем по Северному банку), участвовал в жилищных госпрограммах.

Тенденция либерализации условий ипотечного кредитования в Сбербанке продолжилась и в 2012 году. Очередной шаг навстречу клиентам был сделан в феврале текущего года. Теперь по кредитам на инвестирование строительства жилого помещения в сумме до 3 млн.рублей на срок до оформления залога кредитуемого объекта недвижимости достаточно оформления только поручительства физических лиц.

Сбербанк активно участвует и в развитии строительной отрасли региона, устанавливая для дольщиков пониженные процентные ставки по кредитам на приобретение и строительства жилья в объектах, строящихся с участием кредитных средств банка. По словам заместителя председателя Северного банка Марины Чубриной, на сегодняшний день в целом по Северному банку профинансировано 12 строительных площадок (в т.ч. 5 в г. Ярославль)

В 2012 году Северный банк планирует продолжить рост ипотечного кредитования за счет:

- открытия полноценных центров ипотечного кредитования;

- введения новых акционных предложений и кредитных программ;

- активного взаимодействия с профессиональными участниками рынка недвижимости. В целом по Северному банку заключено 344 соглашения о сотрудничестве с агентствами недвижимости, 84 соглашения с застройщиками, аккредитовано 50 строительных площадок.

- участия в реализации федеральных и региональных жилищных программ (в том числе и в приобретении жилья с использованием материнского капитала);

- поддержания развития малоэтажного строительства.

Справочная информация:

По итогам 2011 года в Ярославской области введено более 440 тыс. кв.м жилья, что стало лучшим показателем за последние 5 лет. Планируется, что в 2012 году объемы вводимого жилья достигнут 460 тысяч кв. м., а к 2015 составят до 700 тысяч кв.м.

По состоянию на 01.03.2012 кредитный портфель Северного банка превысил 70 млрд. рублей. Жилищные кредиты в общем портфеле составляют более 29 млрд. руб. (41%). За первые два месяца текущего года Северный банк выдал более двух тысяч кредитов на приобретение и строительство жилья. Общая сумма выданных ипотечных кредитов составила 1,9 млрд. рублей, что на 70% превышает аналогичный показатель прошлого года. Банк планирует сохранить восходящий тренд по объемам выдачи и увеличить в 2012г. кредитный портфель жилищных кредитов до 35,7 млрд. рублей.

Ньюсмейкер: Северный банк Сбербанка России — 143 публикации
Сайт: www.sberbank.ru

E-mail: reklama@uusberb.yaroslavl.ru
Телефон: (4852) 78-23-23