на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215626
Новости. Опубликовано 21.03.2012 11:09 МСК.  Просмотров всего: 939; сегодня: 1.

«РОСАВА» продолжает модернизацию легкового потока

Компания «РОСАВА» реализует второй этап программы модернизации производства (2011-2014 г.г.), инвестируя в новое современное оборудование от ведущих европейских производителей. Согласно действующему контракту с немецкой компанией «Краусс Макффай Берсторфф» завершены поставки оборудования экструзионной линии по выпуску гермослоя. Общий объем инвестиций составил 21892,815 тыс. грн. Для установки подготовлена площадка. На данном этапе проводится согласование графика монтажных и пусконаладочных работ с компанией- производителем, которая и будет заниматься их выполнением совместно со специалистами компании «РОСАВА».

Внедрение новейшей технологической линии позволит выпускать гермослой (герметичный слой внутри шины, который заменяет камеру) с точностью по толщине до 0,05 мм при профиле сложной фигурации, состоящем из 2-х резиновых смесей. Это позволит улучшить эксплуатационные характеристики шин.

Линия по производству гермослоя является одной из важных составляющих технологического комплекса нового действующего высокотехнологичного оборудования, установленного в рамках программы модернизации производства. В частности, успешно работают универсальный протекторный агрегат немецкой фирмы «Берсторфф», кольцеделательный агрегат словацкой фирмы «ВИПО», 20 форматоров – вулканизаторов немецкой фирмы «Харбург-Фройденбергер».

В 2012 году компания планирует ввести в эксплуатацию два универсальных сборочных станка от европейских изготовителей (с совмещением I и II стадии), машины для изготовления экранирующего слоя брекера, устройство закатки протекторов в катушки и др.

Ньюсмейкер: РОСАВА — 42 публикации
Сайт: www.rosava.com
Тематические сайты: Деловые предложения, Инвестиции
Сайты стран: Германия, Словакия, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)