Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219221
Новости. Опубликовано 21.03.2012 11:25 МСК.  Просмотров всего: 774; сегодня: 1.

Страхование BBB на российском рынке страховых услуг

Страхование BBB на российском рынке страховых услуг

Руководитель отдела страхования финансовых рисков ЗАО «Чартис», Владимир Кремер принял участие в форуме «Банки и страховщики – 2012: как заработать максимум на совместных продуктах с минимальными рисками?» и поделился опытом в области страхования рисков банка – BBB, ECC, D&O и т.д.

Chartis занимается страхованием банков от мошенничества в России, или BBB (Bankers Blanket Bond), в течение 15 лет и имеет уникальный опыт по снижению имущественных рисков как в России, так и за рубежом. За это время компания накопила солидный опыт по страхованию банков от мошенничества. Согласно тенденции, российские банки приобретают полис BBB чаще всего не добровольно, а по требованию западных контрагентов. По словам Владимира Кремера, «этот вид страхования почти всегда является обязательным при получении кредитов в западных банках или при слиянии с международными банками, однако развитие сети филиалов также диктует необходимость совершенствовать систему управления рисками и покупать страхование».

Полис BBB состоит из трех групп страховых покрытий (оговорок): покрытие действий нечестных служащих; убытки в помещениях банков и убытки во время транспортировки; убытки, связанные с поддельными документами (в том числе деньгами) и страхования от компьютерных преступлений. Дополнительно к полису BBB обычно приобретается полис страхования профессиональной ответственности финансовых организаций.

«Самое важное в полисе BBB – понимать, что полис не является заменой системы безопасности банка, – отметил в своем докладе на тему «Перспективы развития страхования рисков банков от нечестных служащих» Владимир Кремер. – Полис не удастся купить, если отсутствует система безопасности, таким образом, он является лишь дополнением к ней».

Информация о компании:

ЗАО «Чартис» является частью международной группы компаний Chartis и AIG, в которую входит, в частности, Chartis Europe S.A. (подразделение Chartis, объединяющее компании в Европе), имеющее рейтинг А (stable) финансовой устойчивости по шкале Standard & Poor’s.

Chartis является одним из мировых лидеров в области личного и имущественного страхования (иного, чем страхование жизни) и имеет более чем 90-летнюю историю. Компания обслуживает свыше 70 миллионов клиентов в более чем 160 странах и юрисдикциях.

Chartis занимает 2-ое место среди крупнейших американских страховых компаний (Fortune 500*, 2011), обладая самой широкой глобальной сетью дистрибуции и наиболее диверсифицированным портфелем.

На российском рынке Компания представлена 18 лет. ЗАО «Чартис» предоставляет широкий спектр страховых продуктов по защите имущественных интересов юридических и физических лиц, а также осуществляет перестраховочную деятельность.


Ньюсмейкер: Чартис — 30 публикаций
Сайт: www.chartisinsurance.com

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Логистика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Семейные старты заводчан Донские законодатели и прокуратура — есть успехи и зоны роста Юридический факультет АлтГУ подписал договор о сотрудничестве с Академией ФСИН России В УВД Зеленограда прошел День открытых дверей для школьников Addreality показала результаты первых проектов в Калуге За «антиконкурентное соглашение» - штраф Специалисты Орелэнерго проводят занятия по электробезопасности для педагогов региона ГК «Гранель» начала строительство детского сада на 200 мест в ЖК «Государев дом» Впервые в России составляется социальный портрет ответственного донора крови Расширенное заседание Союзов