Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 21.03.2012 12:35 МСК.  Просмотров всего: 980; сегодня: 1.

Венчурный бизнес ВТБ Капитал инвестирует в Oktogo.ru

Венчурный бизнес ВТБ Капитал инвестирует в Oktogo.ru

Венчурный бизнес ВТБ Капитал объявляет о закрытии сделки с Oktogo.ru, российским онлайн сервисом бронирования отелей. Венчурный бизнес ВТБ Капитал выступил лидером раунда Б, объем которого составляет 10 миллионов долларов США. В синдикат инвесторов вошли международные венчурные фонды Mangrove Capital Partners и Ventech, а также российский фонд ABRT.

Также компания объявляет о том, что основатель PhoCusWright (ведущей в мире консалтинговой компании в области онлайн туризма) Филипп Вульф (Philip Wolf) стал независимым членом совета директоров Oktogo. Господин Вульф приносит с собой более чем 20-летний опыт работы на туристическом онлайн рынке. Его знания и опыт в этой сфере – это значительный интеллектуальный капитал, который позволит выйти на качественно новый уровень развития не только Oktogo.ru, но будет являться весомым вкладом в развитие всего рынка.

Примечательно, что российский сервис онлайн бронирования Oktogo.ru является аналогом крупнейших зарубежных систем бронирования, например, booking.com.

Oktogo.ru обеспечивает онлайн бронирование гостиниц в России и по всему миру для российских путешественников. Компания работает в сегменте независимых путешествий. Это направление является альтернативой традиционному пакетному туризму. С помощью этого сервиса можно оформить бронь в более чем 2500 гостиниц по России и 140 000 гостиниц в более чем 175 странах мира на любой вкус и бюджет. Ключевыми партнерами Oktogo.ru являются TripAdvisor, «РЖД-Сервис» и Momondo.

Инвестиции будут направлены на развитие продвижения, повышения узнаваемости бренда и наращивание отельной базы.

Айдар Калиев, Руководитель венчурного бизнеса ВТБ Капитал: «При принятии решения мы руководствовались несколькими факторами. Во-первых, бизнес компании носит уникальный характер: с одной стороны это большая оффлайновая работа по выводу российских отелей в онлайн пространство, носящая инфраструктурный характер, с другой – это игра на одном из самых быстрорастущих и привлекательных в мире рынков онлайн туризма. Во-вторых, мы высоко оцениваем уровень предпринимательского таланта команды проекта, ее опыт развития успешных IT-компаний. Мы рады присоединиться к команде профессионалов и видим большой потенциал этой компании».

Марина Колесник, Генеральный директор Oktogo.ru: «Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что компания развивается гигантскими темпами. Показатели растут ежемесячно. Мы уверенно движемся к цели стать российским лидером онлайн бронирования отелей. Этому способствует стремительное развитие рынка и дефицит подобных услуг у потребителя. Разумеется, компания развивается в ситуации сильной конкуренции, в первую очередь, со стороны известных международных систем. Но на локальном рынке у Oktogo.ru есть ряд конкурентных преимуществ, в первую очередь это возможности тесных коммуникаций, как с отелями, так и с потребителями, во-вторых очень хорошее понимание российского рынка, в-третьих сильная опытная команда, которая работает быстро, сплоченно и эффективно».

Дэвид Варокье (David Waroquier), Mangrove Capital Partners: «Русский туристический онлайн рынок с 2009 года ежегодно показывает трехкратное увеличение. В 2012 году мы ожидаем, что рынок онлайн бронирования отелей вырастет более чем в два раза, а к 2015 году достигнет $3 млрд. Oktogo.ru играет инфраструктурную роль на туристическом рынке России, объединяя Интернет-потребности клиентов и отелей, которые раньше существовали в автономном режиме. Поддерживая Oktogo.ru, мы вкладываем в значительный потенциал и высокие темпы роста туристического онлайн рынка России».

Хавьер Перез-Тенесса (Javier Perez-Tenessa), CEO ODIGEO: «Я верю в перспективы российского туристического рынка. Сегодня он находится только в самом начале своего пути, но его потенциал очень велик. Я говорю это потому, что вижу, какие компании, работают на этом рынке. Они не просто являются поставщиками услуг, а строят и развивают этот рынок. Инвестиции в Oktogo.ru это еще один шаг к формированию качественного российского туристического Интернет-пространства. Эта компания - пример, очень слаженной, продуктивной и креативной деятельности. Я думаю, что она имеет все шансы стать лидером на рынке онлайн бронирования в России».


Ньюсмейкер: Oktogo.ru — 31 публикация
Сайт: oktogo.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: masha.sarnatskaya@oktogo.ru
Телефон: +7 (921) 996-78-69
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»