Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220093
Новости. Опубликовано 21.03.2012 09:59 МСК.  Просмотров всего: 734; сегодня: 1.

Примсоцбанк удвоил объем ипотечных кредитов

В 2011 году Примсоцбанк выдал 2 310 ипотечных кредитов на общую сумму 3 млрд 590 млн рублей. Это в 2,4 раза больше, чем в 2010 году.

Размер портфеля ипотечных кредитов Примсоцбанка по итогам года вырос на 69% и составил 2 млрд 48 млн рублей. «Прошедший 2011 год был успешным как в целом для рынка ипотечного кредитования, так и для Примсоцбанка, - говорит Илья Ткачук, начальник управления ипотечного кредитования ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк». - Общероссийский объем выданных ипотечных кредитов вырос почти в два раза по сравнению с 2010 годом и, по оценкам экспертов, составил около 713 млрд рублей. Это абсолютный рекорд для России. Одновременно необходимо отметить, что темпы роста объемов выдачи ипотечных кредитов Примсоцбанка превысили темпы роста рынка в целом.

Приведенные цифры свидетельствуют о восстановлении ипотечного кредитования после кризисных 2008–2009 годов. По оценкам участников рынка, в 2012 году объем ипотечного кредитования продолжит расти и к концу года достигнет показателя в один триллион рублей.

В 2011 году с помощью ипотечных программ Примсоцбанка свои жилищные условия смогли улучшить более 2 300 российских семей. Средняя ставка по вновь выдаваемым кредитам в нашем банке в прошедшем году составила 11% годовых, что является одним из лучших предложений на рынке. Средний срок – около 15 лет, а сумма одного кредита – 1,7 млн рублей.

Весь прошедший год мы продолжали совершенствовать бизнес-процессы, что позволило нам добиться максимальной оперативности при принятии решения по заявке и еще более повысить уровень клиентского сервиса. Сотрудничество банка с риэлторскими, страховыми и оценочными компаниями в каждом регионе присутствия Примсоцбанка избавляет наших клиентов от лишних хлопот и сводит к минимуму их временные затраты».

Примсоцбанк активно сотрудничает с одними из лидеров рынка ипотечного кредитования России – ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию», а также с ЗАО «КБ Дельтакредит». В 2011 году банк выдавал ипотечные кредиты по 16 программам, в том числе кредиты для военнослужащих, для распорядителей материнским семейным капиталом, моряков (кредиты в валюте по программам ЗАО «КБ Дельтакредит»), кредиты для приобретения жилья на первичном рынке.

Ньюсмейкер: Примсоцбанк — 240 публикаций
Сайт: www.pskb.com