на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 01.09.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 717; сегодня: 1.

SMS-дневник

Компания «Инкомнет» с 1 сентября 2005 года запускает информационную систему SMS-Дневник, которая позволит школам передавать всю необходимую информацию родителям учеников.
«С первого сентября система уже будет работать в Британской международной школе. Это тестовая зона, после которой планируется внедрение системы во всех московских школах», - сказал генеральный директор компании «Инкомнет» Роман Кудрявцев.
Система SMS-Дневник позволяет передавать: сообщения об отсутствии в школе; сообщения о школьных событиях; сообщения об экскурсиях; сообщения о школьных изменениях (расписания); сообщения о посещении культурных и спортивных мероприятий; сообщения о достижениях ученика; сообщения об успеваемости ученика.
По словам Кудрявцева, SMS-Дневник не только способствует развитию чувства ответственности у школьников, но и дает возможность родителям принимать активное участие в образовании своих детей, несмотря на занятость.
«Для школ внедрение данной системы не требует никаких инвестиций, поэтому мы рассчитываем, что уже в этом учебном году значительная часть московских школ будет использовать SMS-Дневник на постоянной основе», - отметил Кудрявцев.
В мировой практике подобное взаимодействие между школой и родителями достаточно распространено, однако способы его могут быть разными. В Западной Европе более активно используется сеть Интернет. А в Хорватии, где доступ в Интернет, как и в России, пока не стал массовым явлением, информационная система SMS-Дневник является государственной программой.
За дополнительной информацией обращайтесь: в компанию "Инкомнет", Екатерина, (095) 739-23-34, 8-910-412-36-21; в Британскую международную школу, Ирина, (095) 124-34-96.

Ньюсмейкер: Британская международная школа — 13 публикаций
Сайт: www.bismoscow.com