на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 21.03.2012 12:05 МСК.  Просмотров всего: 1270; сегодня: 1.

КРОК пополнил коллекцию «платины» от IBM

20 марта 2012 на ежегодной церемонии награждения партнеров IBM, КРОК в третий раз был назван «Платиновым бизнес-партнером 2011 года в России». Статус подтверждает экспертизу и высокое качество крупных проектов, реализованных на основе решений IBM.

«Несмотря на то, что нашему с IBM сотрудничеству уже 10 лет, чтобы получить у них максимальный статус, нам всегда приходится выкладываться по полной… Например, в этом году мы сделали 266 проектов на платформе IBM. Одним из самых заметных стало внедрение в «Сбербанке» самой большой в мире корпоративной сервисной шины. Теперь главный банк страны выполняет сквозные операции в реальном времени в 9 часовых российских поясах. Безусловно, для нас сотрудничество с IBM – стратегическое, и мы стараемся не отставать, развивать свои знания и компетенции. В 2011 году дополнили возможности работы с системами прогнозной аналитики статусом Support Provider по IBM SPSS. Уверен, это только начало», - отметил Борис Бобровников, генеральный директор компании КРОК.

За год 275 сотрудников компании прошли обучение на курсах, приняли участие в конференциях и сдали экзамены по специализациям IBM. Были реализованы совместные проекты в финансовом, энергетическом, страховом и других сегментах рынка. Например, в крупном банке КРОК создал ряд интеграционных решений на базе продуктов IBM, в том числе одно из первых в России внедрений IBM WebSphere Transformation Extender и промышленного пакета для работы с сетью SWIFT.

Кроме того, в 2011 году КРОК создавал и модернизировал центры обработки данных заказчиков. Для крупного производителя автомобилей, государственной структуры, поставщика электротехники и нескольких финансовых организаций были созданы решения, позволяющие значительно оптимизировать работу вычислительных ресурсов.

Также КРОК получил награду IBM за высокую квалификацию по системам хранения данных в 2011 году. В течение года в двух госструктурах и крупной коммерческой компании были внедрены высокопроизводительные системы IBM System Storage DS 8000, обеспечивающие высокую скорость доступа приложений к данным. Кроме того, такие системы хранения эффективно решают задачи, связанные с ростом ИТ-инфраструктуры, благодаря высокой масштабируемости.

«Разумеется, важную роль в такой высокой оценке сыграло большое количество успешных проектов за прошедший год. Но, кроме того, звание Платинового партнера отмечает вклад компании в развитие российского ИТ-рынка, продвижение инновационных решений. Прогрессивный подход КРОК, общие цели наших компаний, слаженная работа сотрудников в команде помогают нам вместе добиваться отличных результатов» - прокомментировал Кирилл Корнильев, генеральный директор IBM в России и СНГ.

Ньюсмейкер: КРОК — 360 публикаций
Сайт: www.croc.ru

Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Инновации
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)