Новости. Опубликовано 21.03.2012 13:24 МСК.  Просмотров всего: 897; сегодня: 3.

В Кельне состоялась первая российско-германская конференция SUMMEX

В Кельне 12 и 13 марта состоялась первая конференция SUMMEX – Summit of Market Experts. Мероприятие организовано международным агентством Marketing-Complete. На конференции встретились предприниматели из России, Германии, Австрии, Швейцарии. Представители западных компаний, планирующих выход в Россию, получили возможность ознакомиться с особенностями российского рынка и потребителей, а также опытом западных компаний в России. Участники с российской стороны увидели Россию глазами коллег из Германии, ознакомились с инструментами бизнеса, применяемыми в Европе, и возможностями для продуктов и услуг Made in Russia в Германии.

Также как и в реальной жизни, различие культур было заметно и в стиле докладов спикеров из России и Германии: четко структурированные методы и инструменты с немецкой стороны и живые, эмоциональные доклады специалистов из России.

В то же время многими докладчиками из Германии упоминался очень наивный подход многих немецких фирм при выходе на российский рынок. При всей профессиональности и структуре в Германии был отмечен зачастую совсем непродуманный подход к бизнесу в России. Были упомянуты частое отсутствие долгосрочной стратегии позиционирования, ведение бизнеса с первым попавшимся партнером и недопонимание техник ведения персонала в России. Но в целом, возможности для германского бизнеса в России оценены очень положительно на примере более 6 тыс. немецких предприятий в России.

Также обсуждались возможности для российского бизнеса в Западной Европе. Германию представили как окно для выхода российских фирм на европейский рынок. В настоящее время среди фирм, представляющих российский бизнес в Германии, доминируют приобретение высокотехнологичного производства в Германии и имиджевые проекты российских компаний для приобретения знака Made in Germany. Но приводились и позитивные примеры российских продуктов и в других областях, например FMCG или IT. Российским участникам также были показаны возможности и особенности организации бизнеса в Германии, для которого даже не обязательно присутствие в стране.

Все участники отметили высокий уровень организации конференции, превосходную возможность для международного обмена опытом и налаживания контактов с зарубежными партнерами. Как прокомментировал один из участников с немецкой стороны, «… после конференции я вышел с намного более позитивным представлением о России и российских специалистах, чем до этого». Это высказывание подтверждает общий позитивный настрой во время конференции на пути развития отношений и успешного бизнеса между Россией и Германией. Также представители малого и среднего бизнеса особенно подчеркнули важность проведения таких мероприятий, которые нацелены не только на концерны и представителей власти, а поддерживают предпринимателей при развитии международного бизнеса.

В связи с успехом проведения первой конференции и многочисленными просьбами о возможном повторении со стороны участников, планируется организация SUMMEX в Москве осенью 2012 года.

Российский деловой портал "Альянс Медиа (http://www.allmedia.ru)" является информационным партнером организаторов мероприятия.

Ньюсмейкер: Премиум Медиа Групп — 70 публикаций
Сайт: www.premiummediagroup.ru

E-mail: pr@premiummediagroup.ru
Телефон: +7 (812) 454-5340