Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216434
Новости. Опубликовано 21.03.2012 18:21 МСК.  Просмотров всего: 1069; сегодня: 1.

Какие города Подмосковья интересуют застройщиков

Какие города Подмосковья интересуют застройщиков

Специалисты, активно работающие на рынке недвижимости, отмечают, что в последние годы центр строительной активности из Москвы постепенно перемещается в Подмосковье. Эксперты говорят, что наблюдается устойчивая тенденция снижения количества новостроек в столице и повышения – в городах-спутниках. По статистике, наибольшей популярностью в течение последних нескольких лет пользовались северное, северо-западное и западное направление. Тем не менее, другие направления тоже не были обделены вниманием потенциальных покупателей квартир в новостройках. В 2011 году первые места среди самых застраиваемых городов Подмосковья заняли Люберцы, Балашиха, Железнодорожный, Лобня, Химки, Красногорск и Подольск.

Факторы, которые определяют спрос

Риэлторы отмечают, что при выборе места проживания решающим фактором чаще всего становится транспортная доступность жилья. Покупая квартиру в Подмосковье, люди хотят сохранить доступ ко всем возможностям, которые предоставляет столица. Они не только работают, но и ходят на концерты, посещают рестораны, каждый день возят на учебу своих детей и т.д.

Почти все города-лидеры находятся недалеко от МКАД. Например, Балашиха расположена всего в 2 км от кольца, Люберцы – в 3 км. Дальше всего располагается Лобня, но ее удаленность хорошо компенсируется налаженным железнодорожным сообщением. «Города дальнего Подмосковья пока остаются недостаточно привлекательными для покупателей, - говорит директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» Инна Игнаткина. – Спрос в этих населенных пунктах, в основном, формируется за счет местных жителей».

Еще одним значимым аргументом в пользу новостроек в том или ином районе Подмосковья становится развитая инфраструктура. Кроме того, покупатели квартир уделяют внимание экологической обстановке. Не случайно почти половина перечисленных городов-спутников находится на «более чистом» западном и северо-западном направлениях. Вместе с тем, популярностью в последнее время пользуются также южное и юго-западное направления.

Одним из примеров активного строительства жилья в пункте, соответствующем основным запросам потенциальных покупателей, является микрорайон Коммунарка – поселок, расположенный в 4 км от МКАД по Калужскому направлению.За последние здесь появилось множество новых качественных домов. Так, у ГК «МИЦ» здесь запущено восемь очередей новостроек. Два объекта уже введены в эксплуатацию, остальные находятся на разных стадиях строительства.

Разумеется, говоря о транспортной доступности и развитой инфраструктуре, не стоит забывать и о качестве самого жилья. При прочих равных условиях покупатели отдают предпочтение домам, возведенным по современной технологии монолитного строительства. Имеет значение эстетичный внешний вид строений, а также степень готовности основных коммуникаций. Так, окончательную внутреннюю отделку жители предпочитают выполнять сами, а вот наличие пластиковых окон, радиаторов отопления и готовой разводки электроснабжения становится дополнительным плюсом при выборе квартиры.

Дома в микрорайоне Коммунарка соответствуют всем перечисленным требованиям, поэтому квартиры в этих новостройках пользуются устойчивым спросом. Интерес жителей Подмосковья к подобной жилой недвижимости подтверждается тем, что квартиры в домах первых очередей полностью выкуплены собственниками, а жилье в строящихся домах активно продается.

Тенденции и перспективы

Таким образом, данные статистики и практический опыт застройщиков подтверждают, что строить недалеко от МКАД сегодня удобно и выгодно. Вместе с тем, специалисты рассматривают в качестве перспективного направления не только север и северо-запад. Характер спроса постепенно меняется. Раньше восточное направление считалось малоперспективным. Однако, согласно статистике, что в число лидеров 2011 года по числу новостроек вошли два населенных пункта, расположенных на этом направлении – Железнодорожный и Балашиха.

Эксперты полагают, что в будущем спрос на жилье в Подмосковье будет оставаться высоким. Учитывая сегодняшние тенденции, можно ожидать, что хорошо будут покупаться квартиры на всех направлениях. «К числу перспективных территорий относится Одинцово, Апрелевка, Домодедово, Подольск, Видное, Московский и Сколково, – считает руководитель отделения «МИЦ-Недвижимость» Инна Игнаткина. – Большой потенциал также есть у тех населенных пунктов, к которым будут подведены линии метрополитена и районов, которые вскоре войдут в состав Москвы».

Изменяется популярность не только тех или иных направлений, но и значимость различных факторов, учитываемых покупателями при выборе квартир. С каждым годом люди уделяют все больше внимания качеству новостроек. А значит, планируя строительство в Подмосковье, следует не только уделять внимание популярности того или иного города-спутника, но и заботиться о высоком качестве сдаваемых объектов.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: mosipoteka.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@mosipoteka.ru
Печать
Поделиться:
В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию фискальных платежей Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Agility рассказала об организации перевозок бытовой техники из Китая и стран Юго-Восточной Азии «Сбербанк Лизинг» развивает стратегическое партнерство с ПАО «Ростелеком» Молодежка ОНФ провела серию краеведческих мероприятий в честь Дня рождения Югры 4K DisplayPort KVM переключатели Aten с MST HUB ПГК увеличила перевозки черных металлов по Западной Сибири в четыре раза Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем ФСК ЕЭС повышает надежность электроснабжения производства алюминия Вологодская команда Молодежки ОНФ «зажгла» в День Конституции.