Новости. Опубликовано 21.03.2012 15:27 МСК.  Просмотров всего: 840; сегодня: 1.

Сбербанк отменил комиссию за годовое обслуживание по социальной карте

Сбербанк России отменил комиссию за годовое обслуживание по карте Сбербанк-Maestro «Социальная». Ранее она составляла 60 руб.

Карта Маэстро «Социальная» предназначена специально для тех, кто получает пенсии, социальные пособия через Сбербанк России. Для перечисления этих средств клиенту необходимо, во-первых, открыть расчетный счет в банке и получить карту. Во-вторых, написать заявление в организацию, которая осуществляет выплату пенсии и/или пособия. Карта выдается на 3 года, а по истечении этого времени перевыпускается. С ее помощью клиент может совершать операции в банкоматах и терминалах банка, а также оплачивать покупки через платежные терминалы на территории России. С 01 января текущего года причисление процентов в размере 3,5 % годовых на счет карты Сбербанк-Maestro «Социальная» осуществляется ежеквартально.

«Пенсионеры были и остаются той категорией клиентов, которая имеет для нас особое значение. Отмена комиссии – очередное отражение социальной направленности политики Сбербанка, - отмечают специалисты банка. – Для нас важно, чтобы банковские продукты и услуги были максимально доступными».

По данным на 5 марта 2012 года на территории Омской области эмитировано порядка 205 тыс. карт Сбербанк-Маэстро «Социальная».

Ньюсмейкер: Западно-Сибирский банк Сбербанка России — 214 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Омская область