Новости. Опубликовано 21.03.2012 15:34 МСК.  Просмотров всего: 395; сегодня: 1.

Сотрудник филиала «Тулэнерго» раскрыл случай хищения энергооборудования

Сотрудник филиала «Тулэнерго»  раскрыл случай хищения энергооборудования

Водитель службы механизации и транспорта производственного отделения «Новомосковские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергей Марков стал случайным свидетелем правонарушения – хищения с полигона службы линий электропередачи двух металлических лестниц ЛЭП 110 кВ и траверсы марки ТВ-31, после чего самостоятельно установил местонахождение похищенного имущества.

Ранним утром, по дороге на работу, Сергей Марков заметил возле полигона службы ЛЭП, расположенного по адресу: г. Новомосковск, ул. Первомайская, д. 85, двух неизвестных людей, которые грузили металлическое оборудование. Сотрудник ПО «Новомосковские электрические сети» определил по следам злоумышленников, что они направились в ближайший пункт приема металла. О происшествии водитель Марков сразу же сообщил мастеру службы ЛЭП Игорю Логунову, в известность была поставлена полиция.

В результате оперативных действий на пункте приема металла сотрудниками полиции были задержаны двое подозреваемых в хищении материальных ценностей. Как оказалось, общая масса черного металла, похищенного ими с территории полигона, составила около 200 кг. В тот же день по данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «а» и п. «б» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ № 21-1-0166-12.

За мужество, ответственность и самоотверженное поведение руководство филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» объявило водителю Сергею Михайловичу Маркову благодарность.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru